Отзыв: Лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин - Хороша при болях, вызванных спазмами.
Достоинства: Эффективно и невредно
Недостатки: Не почувствовал
Могу сказать, что «но-шпа» (дротаверин) помогала мне при самых разных болях. Бывало пил от головной боли и при высоком давлении, пил, когда прихватывало желудок, принимал от болей в желчном. Колол и во время почечных колик. Иногда вместе с другими лекарствами.
Таблетки (разжевывать не советую: очень горькие) действовали в течение 30-60 минут, укол внутримышечно срабатывал минут через двадцать, а внутривенно (вводить должен медработник!) гораздо быстрее.
Впрочем, хочу отметить, что «но-шпа» (дротаверин) в основном действует при болях, вызванных различными спазмами. В иных случаях, скорее всего, «но-шпа» будет неэффективна.
Каких-либо неприятных побочных эффектов не заметил.
Каких-либо неприятных побочных эффектов не заметил.
Общее впечатление | Хороша при болях, вызванных спазмами. |