Отзыв: Документальный сериал "Самые. Самые. Самые..." (2018) - Впервые не жалко потраченного на просмотр телевизора времени
Достоинства: Интересно, содержательно, не скучно
Недостатки: Их просто нет
Я вообще не люблю писать отзывы про фильмы и телепередачи, скажем так, это не моя тема. Но тем не менее после просмотра документального сериала по первому каналу под названием "Самые. Самые. Самые" про скандинавские страны с Владимиром Познером, все-таки решилась поделиться своими впечатлениями и мнением с окружающими.
Скажу сразу, что я ждала выпуска именно этого цикла про странам Скандинавии. Все скандинавское сейчас дико популярно и модно.
Скандинавский дизайн в интерьере живое тому доказательство, он сейчас просто везде. За последний год-два вышли книги, которые так красочно описывают жизнь в стиле датского хюгге и шведского лагом. Про шведский магазин ИКЕА я вообще молчу...
То ли не отставая от моды, то ли задаваясь вопросом, как такие маленькие страны, как Швеция, Дания и Норвегия могли так быстро обратить на себя внимание всего мира, Владимир Владимирович Познер снял цикл своих телепередач.
Они отсняты про каждую страну в отдельности в тревел формате, то есть Владимир Владимирович либо один, либо в компании Ивана Урганта, путешествует по стране и рассказывает о ее истории, жителях, их культуре, жизненном укладе, традициях, экономике, политике и каких-то их конкретных особенностях. Хочу отметить, что данные передачи резко отличаются от известного всем формата тревел передачи "Орел и Решка". Смысл передач Познера - это не то, как турист должен выжить в чужой стране на большие или маленькие деньги, он хочет понять, как живут люди в других странах, почему и чем их жизнь отличается от нашей.
В своих путешествиях он встречается с разными людьми: от общественных деятелей до обычных людей. Очень интересно мнение этих людей о себе, своей стране, о их прошлом, настоящем и будущем.
Мне очень понравилось еще и то, что передачи не занудные, не назидательные, в них достаточно доступным языком говорится о сложных вещах: политическом устройстве страны, текущих проблемах, понимании места и роли каждого человека в этом обществе.
Мне также импонирует и сам Владимир Владимирович Познер... Восхищает его любознательность, образованность, кругозор и жгучая любовь к жизни. В своем не очень молодом возрасте он даст фору многим молодым, он такой живчик и прекрасно выглядит.
Впервые за долгое время мне не жалко потраченного на просмотр телевизора времени, так как передачи очень познавательные, после их просмотра в голове появляется масса вопросов, хочется что-то дополнительно посмотреть и почитать.
Я однозначно рекомендую их к просмотру, так как, на мой взгляд, сейчас редкая передача заставляет зрителя хоть о чем-то задуматься.
Общее впечатление | Впервые не жалко потраченного на просмотр телевизора времени |