Отзыв: Отдых в Израиле - Израиль-незабываемо!
Достоинства: Красота,много достопримечательностей,Святынь.3 моря.
Недостатки: Жара в летние месяцы.
Хочу поделиться с вами отдыхом в Израиле за несколько лет 2011-2012год. Израиль в двух словах-это нечто незабываемое. Помимо 3 морей:Средиземного, Мертвого и Красного, есть много других достопримечательностей. Мне очень понравилось в Яффо, очень красивый, старый город, красивая набережная, прекрасные смотровые площадки.
На данном фото представлен пляж в Яффо. Т. к. это был конец октября и вторая половина дня, людей как вы видите не много. А днем на пляже людей очень много.
Читайте внимательно надпись на мольберте возле сувенирного магазина (г. Яффо)Бесплатно и перед магазином стоит велосипед. Долго не могли понять в чем дело, потом не могли остановиться смеяться.
Это мы решили перекусить в одной из знаменитых шашлычных Израиля, где выбираешь любой шашлык, предварительно приготовленный на шампуре, оплачиваешь и относишь на приготовление. При тебе его готовят, а салат и оливковое масло -это бесплатное дополнение-бонус. Мне очень понравились шашлышки из свинины, из гусиной печени, и из помидоров+сердечек куринных.
Вечерний Яффо за моей спиной. День пролетел как и небыло. Природа+достопримечательности -это что то необыкновенное и завораживающее.
Гуляя по Старому Яффо, на ул. Мазаль Дагим, пройдитесь немного дальше, прямо через арку дома к улице Мазаль Арье. Там вы увидите в воздухе апельсиновое дерево. Оно является символом Яффо. Существует легенда о этом апельсиновом дереве, якобы когда-то местный житель посадил апельсиновое дерево в землю, но пришли местные власти и заставили его убрать и так продолжалось неоднократно, т. к. по закону сажать деревья на муниципальной земле запрещено, пока ему не надоело и он выкопал дерево, пересадил в горшок в виде яйца и подвесил тросами к соседним домам, чтобы оно не дотрагивалось земли. И с того времени дерево благополучно висит, и радует туристов и жителей Яффо.
За спиной старые постройки в которых жили верующие люди и в некоторых живут и по сей день.
Улочки старого Яффо.
Антикварный музей. Проходили мимо него вечером, и попасть на обзор не смогли, был закрыт.
Такие кактусы растут в Израиле вдоль дорог. И как видите вверху красные плоды, они съедобны. В Израиле называются Цабор. Имеют вкус земляники, красного цвета внутри и черные мелкие, твердые косточки.
Неотразимой красоты кустарники растут тоже вдоль трасы и в некоторых городах.
За мной находится городской пляж в г. Ашкелон. Поплавать не удалось, но фото на память сделать очень хотелось.
Это море в Тель-Авиве во время шторма в октябре месяце. А черный флаг означает:купаться запрещено
Закат на море. Длится это зрелище считанные минуты.
Пляж в городе Бат-Ям. Имеется волнорез. Это очень хорошо, кто отдыхает с детками. Там никогда не бывает волн, но плавают очень маленькие рыбки и иногда кусают за пальчики ног или пятки.
Необычное дерево с шипами.
Это Иерусалим и его окрестности.
Стена" Плача".
"Мечеть".
"Латрун". Монастырь тропистов-молчальников. Необычайное место, о нем я уже писала отзыв. Находится в 30км от Тель-Авива в сторону к Иерусалиму.
Данное место-это "Хамей-Гаашь"(Горячие источники) находится под Нетанией. А бассейн находится на улице, кому жарко после источников, идут на улицу в холодный бассейн.
Это процедуры в серо-водородном, горячем источнике. Время нахождения не более 15мин. Больным, сердечникам -запрещено!!!
После источника-охлаждение.
Парк ёжиков в Холоне. Ноябрь. Прохладно.
Такая красота практически возле каждого дома растет.
Изложила в данном отзыве только часть того, что увидела будучи в Израиле на отдыхе. Имеется у меня еще несколько отзывов, там дополнение к этой теме с фото и подробным описанием. Вообще страна, природа, море-необычайной красоты, климат специфический. Летом конечно очень жарко, но не критично. У кого имеется хоть малейшая возможность побывайте, увидите все своими глазами. Т. к. здесь все не опишешь и не покажешь. Хорошего отдыха!!! Прекрасного настроения!!!
Улочки старого Яффо.
Неотразимой красоты кустарники растут тоже вдоль трасы и в некоторых городах.
Закат на море. Длится это зрелище считанные минуты.
Необычное дерево с шипами.
Это Иерусалим и его окрестности.
Стена" Плача".
"Мечеть".
После источника-охлаждение.
Парк ёжиков в Холоне. Ноябрь. Прохладно.
Такая красота практически возле каждого дома растет.
Время использования | 2месяца |
Год посещения | 2011 |