Отзыв: Отдых в Израиле - Израиль-незабываемо!

Достоинства: Красота,много достопримечательностей,Святынь.3 моря.
Недостатки: Жара в летние месяцы.
Хочу поделиться с вами отдыхом в Израиле за несколько лет 2011-2012год. Израиль в двух словах-это нечто незабываемое. Помимо 3 морей:Средиземного, Мертвого и Красного, есть много других достопримечательностей. Мне очень понравилось в Яффо, очень красивый, старый город, красивая набережная, прекрасные смотровые площадки.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

На данном фото представлен пляж в Яффо. Т. к. это был конец октября и вторая половина дня, людей как вы видите не много. А днем на пляже людей очень много.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Читайте внимательно надпись на мольберте возле сувенирного магазина (г. Яффо)Бесплатно и перед магазином стоит велосипед. Долго не могли понять в чем дело, потом не могли остановиться смеяться.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Это мы решили перекусить в одной из знаменитых шашлычных Израиля, где выбираешь любой шашлык, предварительно приготовленный на шампуре, оплачиваешь и относишь на приготовление. При тебе его готовят, а салат и оливковое масло -это бесплатное дополнение-бонус. Мне очень понравились шашлышки из свинины, из гусиной печени, и из помидоров+сердечек куринных.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Вечерний Яффо за моей спиной. День пролетел как и небыло. Природа+достопримечательности -это что то необыкновенное и завораживающее.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Гуляя по Старому Яффо, на ул. Мазаль Дагим, пройдитесь немного дальше, прямо через арку дома к улице Мазаль Арье. Там вы увидите в воздухе апельсиновое дерево. Оно является символом Яффо. Существует легенда о этом апельсиновом дереве, якобы когда-то местный житель посадил апельсиновое дерево в землю, но пришли местные власти и заставили его убрать и так продолжалось неоднократно, т. к. по закону сажать деревья на муниципальной земле запрещено, пока ему не надоело и он выкопал дерево, пересадил в горшок в виде яйца и подвесил тросами к соседним домам, чтобы оно не дотрагивалось земли. И с того времени дерево благополучно висит, и радует туристов и жителей Яффо.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

За спиной старые постройки в которых жили верующие люди и в некоторых живут и по сей день.

Улочки старого Яффо.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Антикварный музей. Проходили мимо него вечером, и попасть на обзор не смогли, был закрыт.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Такие кактусы растут в Израиле вдоль дорог. И как видите вверху красные плоды, они съедобны. В Израиле называются Цабор. Имеют вкус земляники, красного цвета внутри и черные мелкие, твердые косточки.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Неотразимой красоты кустарники растут тоже вдоль трасы и в некоторых городах.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

За мной находится городской пляж в г. Ашкелон. Поплавать не удалось, но фото на память сделать очень хотелось.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Это море в Тель-Авиве во время шторма в октябре месяце. А черный флаг означает:купаться запрещено

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Закат на море. Длится это зрелище считанные минуты.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Пляж в городе Бат-Ям. Имеется волнорез. Это очень хорошо, кто отдыхает с детками. Там никогда не бывает волн, но плавают очень маленькие рыбки и иногда кусают за пальчики ног или пятки.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Необычное дерево с шипами.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Это Иерусалим и его окрестности.

Стена" Плача".

"Мечеть".

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

"Латрун". Монастырь тропистов-молчальников. Необычайное место, о нем я уже писала отзыв. Находится в 30км от Тель-Авива в сторону к Иерусалиму.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Данное место-это "Хамей-Гаашь"(Горячие источники) находится под Нетанией. А бассейн находится на улице, кому жарко после источников, идут на улицу в холодный бассейн.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Это процедуры в серо-водородном, горячем источнике. Время нахождения не более 15мин. Больным, сердечникам -запрещено!!!

После источника-охлаждение.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Парк ёжиков в Холоне. Ноябрь. Прохладно.

Отдых в экскурсии в Израиле. Незабываемо фото

Такая красота практически возле каждого дома растет.
Изложила в данном отзыве только часть того, что увидела будучи в Израиле на отдыхе. Имеется у меня еще несколько отзывов, там дополнение к этой теме с фото и подробным описанием. Вообще страна, природа, море-необычайной красоты, климат специфический. Летом конечно очень жарко, но не критично. У кого имеется хоть малейшая возможность побывайте, увидите все своими глазами. Т. к. здесь все не опишешь и не покажешь. Хорошего отдыха!!! Прекрасного настроения!!!
Время использования 2месяца
Год посещения 2011
Общее впечатление Израиль-незабываемо!

malavita
чудесно!
Мария2807
Красота неописуемая!
Svetlus
Отлично прогулялись вместе с вами! Спасибо :)
Arada
Я очень люблю Израиль, и большинство моих отзывов о путешествиях о нем. Благодаря Вашему отзыву побывала там, где еще не была.
magadan2011
Красотища, что Вы душу травите!
IRISOVNA
Замечательная фото-экскурсия! Огромное спасибо!
evalzhukova
Столько много фото! Класс! Как будто там побывала!
pama1413
Замечательный отзыв! Столько красивых фото!
tina7
Это только минимальная часть того, что могла показать.Спасибо за комплимент.
murka28
Фотографии великолепные!
koteno4ek
очень красиво, дерево с шипами интересное
Dusha-x
Очень красиво! И дерево мне тоже понравилось ))
N-n
Уважаемая автор, слово мечеть пишется через "е" и можно без кавычек, так как это правда мечеть. Не хочу Вас обидеть, но думаю, все, что касается религии стоит описывать достаточно внимательно, что бы не затронуть, чувств верующих.
tina7
Какая вы внимательная и заботливая.Спасибо.
IN monica
удивило меня наличие в Израиле свинины. Вроде страна религиозная...
tina7
Мясо имеется любое и свинина в том числе.А какая страна роли не играет.Отношение людей -это важно.Они либо религиозные и придерживаются всех законов,либо нет и покупают и едят абсолютно все.
sergiyzz
Необычайные места - понравились фото особенно заинтересовало дерево с шипами. Красота.
Yekaterina-S
ух как здорово!)))
SVVelikiy
Красота неописуемая!
AnastasiaF
Очень самобытно и красиво!
Необычайно красиво.
lirik13ri13
Посмотрев это фото я захотел посетить эти красивые места)
tina7
Не нужно хотеть,нужно ехать и смотреть.Очень красиво.
lirik13ri13
для того чтоб ехать и смотреть нужно очень сильно захотеть
Тогда хотите!!!!
lirik13ri13
Тем более хотеть не вредно
Вредно не хотеть!!!Хотите!!!
lirik13ri13
Не перестараться бы с этим хотением,а то все желание пропадет
tina7
Ну вам здесь виднее.Сколько и как по вашим возможностям хотеть и когда оно пропадает.
Улыбоччка
Столько интересного Вы нам поведали, Спасибо за экскурсию! ))
И вам спасибо.
JaneEir
Спасибо, очень впечатляет! Вдохновили тоже написать свой отзыв, была уже дважды!
ждемс.
Katru
Супер Отзыв! На Главную!!!
ага
Tooz