Отзыв: Книга "Живой труп" - Михаил Зощенко - Байки из коробки?
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Название рассказа сразу дает воспоминание о знаменитом сериале, Байки из склепа. Его я смотрел с удовольствием. Интересно, насколько хорошо выйдет рассказ подобного жанра у Зощенко?
Определенно, рассказ очень интересный тем, что здесь раскрывается причина подсознательной боязни мертвых. Пугает конечно именно сам факт внезапного пробуждения, а не именно то, что живой труп будет ходить в неестественной позе и наводить ужас. Пробуждение может быть только из-за потери сознания, в остальном – люди боятся заранее. Фильмы ужасов в этом вопросе сослужили отличную службу, и теперь дают превосходную основу.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Есть над чем подумать, потому что из повествования становится ясно, что все страхи надуманы, и образуются по причине незнания. По этой причине многие боятся темноты в пустой комнате, при этом зная, что там никого нет. И тут уже страх преобладает над знаниями.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Байки из коробки? |