Отзыв: Музейный остров (Германия, Берлин) - Мир искусства и исторической архитектуры
Достоинства: мир искусства и исторической архитектуры
Вот мы и в Берлине. Одной из главных достопримечательностей этого города является музейный остров. По названию уже понятно, что там ожидает туристов. Река Шпрее омывает остров и полюбоваться его архитектурными строениями можно и на речной прогулке на катере. А тут вам уже предложат разные маршруты.
А прогулка к музеям начинается с парка Люстгартен. И расположенным здесь кафедральным собором. Это нечто - честно говоря глаз не отвести. На большой свободной территории возвышается огромная церковь. Первоначально ее высота была 114 метров, но после реставрации разрушенного строения ( в годы войны) собор немного " присел" и сейчас его высота 98 метров.
На зеленой травке лежат и сидят туристы, около фонтана радует музыкой уличный музыкант. Спокойная обстановка.
А на собор так и тянет посмотреть с разных ракурсов.
А в центре парка Старый музей. Его открыли в 1830 году и до 1845 года он назывался Королевским. Сейчас в его залах выставлены экспонаты античных времен.
На входе музей украшают конные скульптуры. Одна из них " Боец со Львом".
А перед музеем установлена большая мраморная чаша.
Всего на острове пять музеев .
Через реку перекинуты мостики, разные и симпатичные.
И этот мостик ведет к Старой национальной галерее и Колоннадному дворику.
А вот и национальная галерея. Не музей, а античный дворец, построенный в 1876 году. Здесь можно увидеть произведения искусства 19 века.
Очень красивое здание. В центре -скульптура " Конная статуя императора". Император Фридрих Вильгельм IV на коне. А ниже -четыре аллегорические фигуры - " Философия", "История", "Религия", " Искусство".
Рядом Новый музей. Здание в стиле классицизма ( 1855 год).
И именно эту территорию окружает " Колоннадный дворик". Его после реконструкции открыли в 2010 году. Красивая зеленая территория, с зеленой растительностью и дополнительно украшенная скульптурными композициями.
Скульптура Дианы- богини растительного и животного мира в римской мифологии.
Скульптур много.
Времени на посещение музеев у нас не было. Но впечатление от этого уголка Берлина остались очень хорошие.
Так что конечно все рекомендую прогуляться в этом месте.
А на собор так и тянет посмотреть с разных ракурсов.
На входе музей украшают конные скульптуры. Одна из них " Боец со Львом".
А перед музеем установлена большая мраморная чаша.
Всего на острове пять музеев .
Через реку перекинуты мостики, разные и симпатичные.
И этот мостик ведет к Старой национальной галерее и Колоннадному дворику.
Рядом Новый музей. Здание в стиле классицизма ( 1855 год).
Скульптура Дианы- богини растительного и животного мира в римской мифологии.
Скульптур много.
Так что конечно все рекомендую прогуляться в этом месте.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |