Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - Не шедевр, но достоин внимания, подходит для семейного просмотра

Достоинства: Добрый, интересный, красивый
Недостатки: Местами очень наиграно
Помню в моем детстве был такой канадский сериал "Маленький бродяга" про умную собаку, которая путешествует по стране и помогает людям решать их сложные людские проблемы. Помню как зачитывался книжкой "И все они -создания природы" Джеймса Хэрриота, британского ветеринара, который писал о своей работе с пушистыми и рогатыми пациентами (очень рекомендую эту и другие книги Д. Херриота для прочтения Вам и особенно Вашим детям). Вобщем к этому жанру я отношусь с особенной теплотой, но фильм оценю обьективно и немножко покритикую. Хорошего в фильме больше - альтруистический посыл о том, что живые существа должны хорошо относиться друг к другу, сюжет логичный и содержательный, за исключением того, что хозяин Беллы и его мама как-то вычеркиваются из происходящего, наверное уместно было бы показать что они переживают за свою собачку. Великолепные пейзажи - горные реки, леса, озера. Подпортил картинку переборщ с компьютерной

графикой. Пуму сделали какой-то
гипертрофированной, бросилось в глаза даже ребенку. Главная "актриса" отыграла хорошо и "голос" у неё очень милый! А вот хомо сапиенсы отыграли похуже! Какой-то школьный театр, особенно как морпехи мерялись причиндалами с полицейским, по мне так тупейший пафос и было б без этого лучше. Хотелось бы поживей и почеловечней. Гейскую тему тоже конечно должен осветить. Я советую последовать мудрой русской пословице - не трогать и не уделять внимания, если дети и спросят почему два мужика вместе живут, так можно ответить что просто так, никакой там нет пропаганды на мой взгляд, можно и не заметить. Хорошо что фильм не особо слезливый, но при этом и особенно весёлым назвать его нельзя, не очень понятно на какую аудиторию рассчитан, ни взрослых, ни детей он очень сильно не зацепит, но посмотреть всей семьёй разок в кинотеатре стоит. Думаю Вы не пожалеете.
Общее впечатление Не шедевр, но достоин внимания, подходит для семейного просмотра

apupezig
оо, гейская тема в фильме про собаку.)) Только от Вас узнал об этом моменте в данной картине). Аж интересно стало.)
Afanasiyandreev
Так сходите - посмотрите