Отзыв: Зарплата.ру - сайт по поиску работы - Очень ненадежный сайт

Достоинства: нет
Недостатки: вакансии не проверяются
Нашла подходящую работу на этом сайте.
И вот что произошло:
На собеседовании 15.01.19 в офисе по адресу СПБ, улица Ольги Бергольц 9, к2 сотрудник [ФИО вырезано модератором] взял у меня деньги за оформление мед. книжки (2500 рублей) и обещал, что на следующий день мне позвонят и расскажут, куда и когда выходить на работу. Никто мне не позвонил. Все номера телефонов не отвечают (8931-317-46-43;8969-703-15-97). Это [цензура]. Куда мне обратиться для подачи заявления о факте [цензура].
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Очень ненадежный сайт

Добрый день!
Меня зовут Тамара, я представляю сайт по поиску работы Зарплата.ру. Прочитали ваш отзыв и просто шокированы фактом несправедливости. Искренне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с недобросовестной компаний, ведь мы тщательно проверяем каждого работодателя, зарегистрированного на сайте. Именно поэтому мы очень хотим разобраться в этой ситуации.
Напишите, пожалуйста, подробную информацию о работодателе или поделитесь ссылкой на вакансию, а также оставьте свой контактный номер здесь или на почту press@zarplata.ru. Мы обязательно разберемся и расскажем вам о результатах проверки.
Макраме
Я связалась со службой контроля сайта Зарплата.ру. [цензура] объявления были удалены… но появились другие, аналогичные, уже с другими контактами. Соискатели будут, по-прежнему, обмануты ими.
Мой телефон 89052132348. Могу прокомментировать ситуацию.
Официальный представитель
Спасибо за ваше обращение!
Именно благодаря вам мы обнаружили данную компанию и заблокировали ее. Очень сожалеем о случившейся ситуации. Мы проверяем вручную каждого работодателя на нашем сайте, а после таких прецедентов ужесточаем правила проверки и становимся еще бдительнее.
Логичный вопрос: как же так случилось, что мы проверяем компании, а [цензура] все равно есть? Дело в том, что недобросовестные компании крайне изобретательны, и, нарушая законодательство, стараются всячески обмануть не только соискателей, но и нас. К нашему огромному сожалению, мы не можем приехать лично в офис каждой организации и проверить работодателя лично, поэтому надеемся на сознательность наших пользователей и всячески напоминаем, что ни в коем случае не нужно перечислять деньги, а также покупать товары или спец.одежду.
AceVentura1989
Также вчера был на собеседовании в данной фирме, такая же ситуация. Это [цензура].
Официальный представитель
Спасибо за сигнал! Мы заблокировали эту компанию.
Макраме
Что доказывает ненадежность вакансий на сайте Зарплата.ру.
Официальный представитель
Некоторые недобросовестные работодатели идут на различные ухищрения и нарушения законодательства, чтобы ввести в заблуждение не только соискателей, но и нас.
Но наша команда модераторов проверяет каждую опубликованную вакансию вручную. Так мы стремимся исключить риск попасть в руки мошенников.
Fulcrum-D
А почему не блокируют вакансии курьеров-регистраторов?
Претензия:

ООО «Зарплата.ру» стало известно, что в сети Интернет размещена некорректная информация от неустановленного лица по следующему адресу:
Зарплата.ру - сайт по поиску работы
Очень ненадежный сайт

Отзыв: Зарплата.ру - сайт по поиску работы - Очень ненадежный сайт

Данная информация нарушает п.п. 2.4. Правил пользования сайтом: «Бесполезные, малоинформативные Отзывы (в том числе ввиду недостаточности личного опыта использования) или Отзывы со множеством орфографических и пунктуационных ошибок, либо Отзывы в стихах», п.п. 2.8. «Оффтоп, дублирование, реклама, а также неактуальная или вводящая в заблуждение информация». А именно, по указанному адресу размещен малоинформативный и вводящий в заблуждение пользователей сайта отзыв.
Макраме
Да, я пострадала( и морально, и финансово) от того, что на сайте Зарплата.ру очень много непроверенных работадателей, которые обманным путем вымогают деньги. Мне есть с чем сравнивать, есть сайты по поиску работы, где не встретишь обманных работадателей, которые публикуют объявления с целью выманить деньги у соискателей. Я сама больше не пользуюсь сайтом Зарплата.ру и не советую его для серьезного поиска работы, есть риск быть обманутым.
Официальный представитель
Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем, что ранее Вы столкнулись с подобной ситуацией. Отдельно хотим отметить, что п.8 правил нашего сайта запрещает размещение вакансий, в которых предусмотрено взимание денег за трудоустройство. На данный момент команда Зарплаты.ру постоянно совершенствует методы идентификации таких компаний и незамедлительно блокирует их вакансии. Мы всегда готовы оказать оперативную помощь нашим клиентам в решении любых вопросов, связанных с работой сервиса, при обращении в нашу службу поддержки.

Повторно приносим извинения и просим удалить отрицательный отзыв, так как мы уже откорректировали методы идентификации недобросовестных работодателей.

Если в будущем Вы вновь столкнётесь с компаниями, которые вызывают сомнения в своей добросовестности, просим прямо на сайте направлять жалобы на этих работодателей или обращаться в службу поддержки: support@zarplata.ru