Отзыв: Фильм "Хорошее яблоко" (2017) - Чертовка Барбара и тюфяк Жерар в бегах на краю географии.

Достоинства: великолепная игра актёров; лёгкий просмотр буквально на одном дыхании; позитивный посыл режиссёра; много юмора на любой вкус и цвет.
Недостатки: сюжет не отличается изобретательностью и особым оригинальным подходом.
К сожалению я не сумел попасть на премьеру этой картины, которую так мечтал посмотреть на большом экране в кинотеатре. Долгое время на просторах всемирной паутины разгуливал лишь только "вкусный" и непродолжительный трейлер к фильму, а на днях он наконец-то появился в превосходном качестве и многоголосном профессиональном озвучивании.

Наверное к месту будет предварительная информация о том, что рейтинг картины по результатам мирового проката и домашних просмотров по версии IMDb составляет всего-навсего 5.2 бала из десяти, что для меня не совсем ясно и понятно.

Фильм совместного производства французских и бельгийских кинематографистов заявлен в единственном комедийном жанре и по праву относится к настоящей комедии с французским, искромётным, а местами ещё и эгоцентричным юмором во всей его красе.

Сюжет отнюдь не замысловатый, но очень даже не плох и не дурен для комедии. Нечто подобное я видел в другом ракурсе и под другим углом много раз, однако чёткого и однозначного определения на вопрос - а что это было? Я дать не смогу, равно как и на другие вопросы: укрощение строптивого? - Да нет; укрощение строптивой? Появление нескольких персонажей в нужное время и в нужном месте? Любви все возрасты покорны? - Снова нет. Сценарий двух авторов имеет свою изюминку и право быть отмеченным истинными ценителями французского юмора.

Неожиданным для меня стал фарс о том, что каждый уважающий себя француз мечтает жить и построить свою автомобильную мастерскую в Самарканде - смешно.

Пожалуй оригинальностью этой картины можно назвать то обстоятельство, что не стоит списывать со счётов признанных метров международного кинематографа, перешагнувших планку достаточно зрелого своего возраста. Они ещё очень даже о-го-го и дадут фору многим начинающим актёрам очков так на 99 из 100.

Несмотря на продолжительность картины почти в сто минут, она смотрится на одном дыхании безо всякого обременения, выражающегося в общей затянутости.

Безусловно режиссёр не делал основную ставку на великолепный актёрский состав, состоящий только из топовых и известных актёров, порядком разбавив образы большей части главных героев малоизвестными молодыми актёрами, но присутствие одной из любимых француженок Катрин Денёв и новоиспечённого соотечественника Жерара Депардье лично меня равнодушным оставить ну никак не могли.

Не успел я насладиться великолепной игрой Денёв в драматической трагикомедии Керона 2018 года с названием "Сорняки", исполнившей роль предприимчивой и любящей мачехи своего единственного приёмного сына, как она перевоплотилась в "Хорошем яблоке" в разочаровавшуюся женщину от поступков мужчин и превратившуюся в беззлобную любительницу утопить свою совесть в горьком вине. С блеском на протяжении всей сюжетной линии импровизируя и подогревая острым и искромётным глаголом интерес зрителя к просмотру.

Не остался в тени и Депардье, главный герой которого до поры до времени оставался слепым и во всём потакал бедной и обольстительной женщине.

В общем дуэт Денёв и Депардье наполовину являются сердцевиной и украшением всего фильма.

Все речи, монологи, диалоги и коллективные беседы не лишены смысла, пустых слов нет, но практически все слова пропитаны от начала и до конца прозрачным, а местами полупрозрачным юмором.

Лёгкая и динамичная музыкальная аранжировка очень чётко и последовательно подчёркивают каждый последующий представленный кадр, доводя до конца задуманную, конечную мысль режиссёра.

Сюжетная линия переплетается немногочисленными любовно постельными интрижками, но правда их истинное лицо без прикрас остаётся за кадром, однако звуковое сопровождение их присутствует. В связи с чем очевидны ограничения по возрасту, лицам не достигшим шестнадцатилетнего возраста с просмотром следует повременить.

Не стала для меня неожиданной и концовка, всё-таки по большому счёту развитие событий предсказуемое и не требует дополнительных усилий, требующих до осмысливания. Фильм создан с единственной целью, чтобы зритель насладился просмотром и отдохнул во время него от вездесущей суеты.

Посмотрел фильм с большим удовольствием, не пожалел ни минуты о затраченном на просмотр времени, чего и всем желаю. Уверен, что со временем желание пересмотреть картину у меня появится и не один раз.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Чертовка Барбара и тюфяк Жерар в бегах на краю географии.

Virinag
Отличный дуэт, нужно посмотреть. Спасибо.
гена либерман
Тоже посмотрю- уже в закладках.
Правильно)
zibert
Добавила, посмотрю
Alisonka62
Посмотрела бы хоть сейчас, любопытный тандем, внешне неотёсанный, но эмоциональный Депардье и воплощение холодной красоты и стиля Денёв.
Отличный фильм.
Света Я
Фрунцузская комедия, да и ещё и одобренная и рекомендованная, конечно буду смотреть)
Ох, Света Я…
Света Я
Что ох, то?)
Cbytl
Острите як и всегда) Шучу конечно)
marissa-86
порой даже предсказуемый конец не является поводом не смотреть фильм, если сюжет держит, то можно и посмотреть до конца
Cbytl
Хороший фильм, смотреть приятно.
Алвей
положу в закладки, приберегу для подходящего настроения)
Cbytl
Приберегите, Вы "Сорняки" посмотрели?
Алвей
пока нет, хочу на выходных посмотреть
Хорошо)
radoslavgaponenk
Спасибо! Эксклюзив для меня!)
Olgatka
Возьму в закладки, заинтересовали
Evtihianna
Депардье для меня -большой плюс.
cherry-вишня
сорняки,теперь хорошие яблоки и это всё у меня в закладках ждут своего часа ))))
terraroma
Так не честно , я как раз досмотрел …)))…
Cbytl
А где же Ваш отзыв terraroma?:)))
terraroma
думаю вечером))))…сманила Кетрин Денёв после вашего отзыва
Cbytl
Денёв великолепна во все времена.
Богиня Эксперт
Отложив Ваш отзыв в сторону на самый финал дня в виде десерта, не пожалела:)

…а про Самарканд - отдельно, в другой раз:)
Cbytl
Ну если смог Вам угодить, то очень рад, а про Самарканд я в шутку написал:)))
Богиня Эксперт
Это у меня привычка такая - уцепиться за мелкий щебень гусеницами и начать буксовать. Во всяком случае нашла в Вашем тексте массу интересующих меня композиций.
Cbytl
Сколько людей - столько и мнений. Мои взгляды частенько не совпадают с мнением других пользователей ресурса.
Богиня Эксперт
Мнение - это личный взгляд на кино, и, как мне кажется, в рамках отзывов зрителей мы не можем себе позволить ничего, кроме иронии в плане критики, что у Вас всегда и вычитываю.

Всяких прочих недовольных на не бог весть каких основаниях - глупостей на 500 печатных знаков избегаю:-)

Даже если мне не близок общеизвестный балаган с Депардье, и даже если леди Катрин показалась мне слегка громоздкой в "Восток-Западе"…

К слову, я и об актере не составлю никакого мнения, пока не пощупаю его на сцене.
Lisichka34
Спасибо) Вы решили мою проблему с выбором кино на вечер)))
Не за что, обращайтесь)
Томо4ка
Люблю французское кино и со всеми их ошибками, если бывают)
Cbytl
Ошибок нет, а кино классное, Ваш фильм)
alina20092013
думаю, мне понравится
Li25
Лимит
Cbytl
Всё нормально, спасибо Вам)
Fairy-Lelya
Захотелось посмотреть, как раз искала что-нибудь легкое.
Cbytl
Хороший фильм, посмотрите, не обременит пошлостью и глупостями мелодраматическими.
Андрей Проскурня
Понятное дело, что на плохом опыте хороший не построить. В то же время, как можно "списать" человека, признанного мэтра, со счетов. Ведь все это говорит лишь о том, что у человека наработан навык - снимать качественное кино. Конечно, образный интеллект может завести не туда и на выходе будет ужас, но тенденциозно, мэтры туда не лезут…
Благодарю за рекомендацию!
Не за что, обращайтесь.
annette1112
Отличный актерский состав, посмотрю на досуге
Фильм почти шикарный.
Татьянаzzz
Это сколько же должно быть французских автомобильных мастерских в Самарканде))
Рассмешили:)))
Гляну)