Отзыв: Эпиляция воском - Больно, но гладко!

Достоинства: Гладкая кожа до двух недель, постепенно волос становится меньше.
Недостатки: Больно, волосы могут врастать.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хотелось бы рассказать о такой не очень приятной процедуре, как эпиляция воском.

Года три назад решилась впервые сделать эпиляцию воском. Посоветовала подруга. Она же и посоветовала мастера. Устав бороться с нежелательной растительностью и раздражением от бритья волос, записалась на процедуру. До этого в Интернете многое прочитала, что да как. Отрастила волосы до нужной длинны. Дело было летом. Нужно было отрастить волосы на ногах и в зоне бикини. Конечно же, недели полторы ни о какой юбки и речи не шло. Все это время я ходила в штанах. Зимой с этим попроще. За день до эпиляции я проскрабировалась, чтобы волоски легче и менее болезненно выдергивались.

Сказать, что эпиляция воском - больно, ничего не сказать. Особенно в зоне бикини и первый раз, когда волосы после бритвы жесткие. Но со временем привыкаешь и уже не так больно. Мой совет - выпить обезболивающую таблетку. Я пила "Нурафен". Хоть как - то притупляет боль. Постепенно волос становится меньше, они реально редеют, на некоторых участках и вовсе пропадают.

Помимо боли есть еще один минус. Волосы врастают. Не все, конечно. И чтобы этого не произошло, нужно обязательно скрабироваться через сутки после проведения процедуры, ну и в течении остального времени до следующей эпиляции.

Из плюсов могу назвать, что кожа потом гладкая. Длится эффект недели две, потом волосы начинают постепенно расти. Очень удобно делать восковую эпиляцию перед поездкой на море. Когда я брила волосы, на море меня преследовало постоянное раздражение. Но когда я сделала восковую эпиляцию, я вообще забыла о нежелательных волосах на время отпуска.

Делаю уже четыре года. Привыкла. Но вот от эпиляции ног отказалась. Ну не могу я отращивать волосы на ногах, особенно летом. Нашла выход, прошла курс лазерной эпиляции ног и подмышек. Наверное, позже расскажу и об этом.

А так я довольна. Волос значительно поубавилось, уже не так больно. Надеюсь, что со временем они и вовсе исчезнут.

Советовать эпиляцию воском буду, но главное, найти хорошего мастера и настроится на результат!

Всех благодарю за внимание!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Больно, но гладко!

Irinylya
Никогда не пробовала)) надо попробовать
richi78
Попробовала один раз - боль ужасная. Теперь только услугами лазерной эпиляции пользуюсь
Mari3891
Нормально. Но из- за врастающих волос, лично я стала пользоваться шугарингом. Волосы меньше врастают, а эффект тотже
Innasis
Процедура очень болезненная (((
severok2
Кошмар, какие мучения! Пользуясь кремом-эпилятором на протяжении года можно свести рост волос к минимуму. Они становятся очень тонкими и редкими. Не пробовали?
Irinochkabo
Мои волосы он не берет!(( А Вы каким пользуетесь?
severok2
Дочка пользуется, превосходный результат. Депилятор Eveline (то ли 9 в 1, то ли 8 в 1). Раньше 100 рублей стоил. А как они могут не взять? Намазываешь, выдерживаешь положенное время и лопаткой снимаешь. Она вообще руки мазала. Сейчас практически нет волос. Тонкие, редкие, белые стали. Она брюнетка, но крем справился.
Irinochkabo
Наверное, у меня волосы слишком толстые.(
Natalylav
пробовала, но перешла опять на крема. я блондинка, для меня результат почти одинаковый и идти никуда не надо и время подгадывать)
NataOlsh
сегодня уже лимит
Beauty Eleonora
А я даже и не смотрела, чем мне драли. Может воском, может сахаром. Больно. Я бикини делаю .
phisey
Дополнительных вопросов не возникает с таким отзывом.
agaripova
интересно будет про лазерную эпиляцию почитать