Отзыв: Автомобиль Renault Sandero Stepway хэтчбэк - Коробка автомат, полная комплектация. Резвая, мощная, надёжная.
Достоинства: Стильный, шустрый, комфортный, бюджетный, парктроники, климат контроль, антизанос
Недостатки: Пока нет
Здравствуйте дорогие автолюбители. В моём отзыве речь пойдёт об автомобиле Рено Сандеро Степвей 2018(новый кузов), в полной комплектации: АКП, парктроники, система ISO, круиз-контроль. Цвет чёрная жемчужина.
Покупала машинку у официального дилера в г. Москве. По стоимости 840тыс. руб.
ПОЧЕМУ ЭТА МОДЕЛЬ?
Высокая подвеска 18см... Для российских дорог самое то. Пузом нигде не чиркаем, даже после снегопада в нечищенном частном секторе.
Богажник. Достаточно вместительный, задние сидения при желании складываются освобождая ещё больше места.
Возможность установить дополнительно богажник на крышу автомобиля.
4 подушки безопасности
Внешний вид. Симпатичный корпус. Не огромный, но и не маленький.
Цена. Сандеро Степвей конечно не внедорожник, но внешне похож)) Дешевле, чем дастер, но дороже Логана.
КАК ВЕДЁТ СЕБЯ В РАБОТЕ.
За счёт высокой подвески проезжает кашу на дороге отлично, пузом не касается. По ощущениям изнутри кузова чувствуется, что посадка выше.
На обгон идёт резво, разгоняется за считанные секунды. Скорость не ощущается. Шум в салоне минимальный.
Лобовое стекло большое, обзор хороший.
Кресла очень удобные, анатомические. Кресло водителя регулируется по высоте и удалённости от руля.
Имеется подогрев сидений, который включается кнопками по бокам кресел. Греет сидение и поясницу. Процесс нагревания происходит не мгновенно, но достаточно быстро. Поддерживает температуру самостоятельно, выключаясь и включаясь автоматически.
Электрические стеклоподъёмники, при необходимости блокируются нажатием кнопки. Мы этим режимом пользуемся постоянно, потому что часто ездим с ребёнком.
Блокиратор открывания дверей так же имеется.
Зеркала заднего вида удобные, обзор хороший, поворот регулируется изнутри при помощи рычага-джойстика.
Электрообогрев стёкол.
Дворники передние и задние с омывателем стёкол.
Ремней безопасности на заднем сидении три. По середине пристёгивается от потолка на правую защёлку, потом через колени влево.
Антискольжение срабатывает треском колёс при резком торможении. Зимой эта функция мне не нравится, потому что при резком нажатии на педаль включается треск и машина не тормозит. Трещит и едет. Так можно и в зад впереди идущего авто впечататься... Для торможения надо надавить на педаль тормоза до конца, тогда машина начнет тормозить.
Тормозит ОЧЕНЬ быстро и мягко. Реагирует на нажатие мгновенно (летом, вне гололёда и скользкой дороги).
Климат контроль. Выставляется необходимая температура и скорость обдува.
Обдув воздухом в области ног идёт и на задние сидения. Установлен под передними. Так что ножкам пассажиров сзади тоже будет тепло.
Круиз-контроль. Выставляется скорость, которой автомобиль в дальнейшем придерживается сам. Удобно при поездке на автомагистрали.
Функция циркуляции воздуха внутри салона. Просто необходима, если перед вами едет вонючий грузовик или с улицы неприятно пахнет. Нажимаете кнопку и воздух с улицы не поступает.
Гидроусилитель руля. Очень плавно поворачивает, без усилий.
Фары противотуманные, ближний и дальний свет.
Светят очень ярко и на приличное расстояние, не под нос.
Парктроники. Сигнализируют о приближении к преграде задом и задним боком))
Сначала единичные сигналы, при близком приближении более частые.
Рычаг переключения скоростей. Коробка автомат.
P- паркинг
R- задняя скорость
N- нейтралка
D- движение вперёд
M- не знаю что...
Если паркуетесь под наклоном, не забывайте ставить на ручник прежде, чем отпустить педаль тормоза иначе машинка слегка поддаётся вперёд/назад, в зависимости от наклона.
МУЛЬТИМЕДИА.
Можно установить несколько радиостанций и переключать при необходимости.
Блютуз +. Отвечать на телефон нажатием кнопки на экране.
Навигатор. Улицы вбиваются на английском.
МИНУСЫ ЗА ГОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. На скорости более 100км/ч машина не устойчива, её колышит. Складывается ощущение, что она улетит. Это происходит из-за того, что машинка высокая при своей миниатюрности. По этому сильно разгоняться, да ещё в плохую погоду не советую.
2. Индикатор бензина. Горизонтальные полоски, по которым не понятно, сколько литров осталось в бензобаке. Можно сказать 2 полоски, четверть, половина, но литры не видны. Может быть это и мелочь, но для подсчёта расхода мне лично важно. Без этого не удобно.
3. Зимой возникли проблемы с торможением и заносами. В снежную дорогу не устойчива. При нажатии на тормоз включается трещётка и машина плохо тормозит. Чтобы исправить ситуацию надо выдавить педаль тормоза до конца в пол.
ЗА ДВА ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ хочу уже поменять машину. Не нравится зимнее торможение и не стойкость во время разгона.
Ещё был момент, села на пузо во время снегопада и нечищенных дорог, а с пробуксовкой тут проблема. Если бы не сосед, раскапывающий свою машину, стояла бы там очень долго.
Парковаться одно удовольствие, "жопа не торчит". Здесь действительно удобно.
К покупке безусловно рекомендую! Машина хорошая, резвая, комфортная.
Покупала машинку у официального дилера в г. Москве. По стоимости 840тыс. руб.
ПОЧЕМУ ЭТА МОДЕЛЬ?
Возможность установить дополнительно богажник на крышу автомобиля.
4 подушки безопасности
Внешний вид. Симпатичный корпус. Не огромный, но и не маленький.
КАК ВЕДЁТ СЕБЯ В РАБОТЕ.
Лобовое стекло большое, обзор хороший.
Блокиратор открывания дверей так же имеется.
Электрообогрев стёкол.
Дворники передние и задние с омывателем стёкол.
Климат контроль. Выставляется необходимая температура и скорость обдува.
Гидроусилитель руля. Очень плавно поворачивает, без усилий.
Фары противотуманные, ближний и дальний свет.
Светят очень ярко и на приличное расстояние, не под нос.
Парктроники. Сигнализируют о приближении к преграде задом и задним боком))
Сначала единичные сигналы, при близком приближении более частые.
Рычаг переключения скоростей. Коробка автомат.
P- паркинг
R- задняя скорость
N- нейтралка
D- движение вперёд
M- не знаю что...
МУЛЬТИМЕДИА.
Можно установить несколько радиостанций и переключать при необходимости.
Блютуз +. Отвечать на телефон нажатием кнопки на экране.
Навигатор. Улицы вбиваются на английском.
МИНУСЫ ЗА ГОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Парковаться одно удовольствие, "жопа не торчит". Здесь действительно удобно.
К покупке безусловно рекомендую! Машина хорошая, резвая, комфортная.
Время использования | Год |
Год выпуска авто | 2018 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 600 см³ |
Коробка передач | автомат |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 195 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Общее впечатление | Коробка автомат, полная комплектация. Резвая, мощная, надёжная. |