Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Главная премьера декабря 2018 года!
Достоинства: Оригинальная тематика, креотивный подход, реалистичные персонажи, грамотные диалоги.
Недостатки: Никаких.
5 сезон "Черного зеркала"- безусловно главная теле-премьера декабря прошедшего года!
Технофобский сериал уже давно ушел в фольклор. Зрители разорвали его на цитаты, а жуткие предсказания сценаристов поразительно быстро сбывается. Взять хоть ту же систему социального рейтинга в Китае.
По традициям о предстоящем сезоне было почти ничего не известно, но слухов было много: от совсем странных вроде того, что одну из ключевых ролей сыграет Майли Сайрос до с вполне вероятных и интригующих, как интерактивного контента. На последнем журналисты делали особый акцент.
Чему, как ни "Черному зеркалу" быть первопроходцем студии Netflix в жанре будущего?
Возможность на прямую влиять на сюжет сериала очень интриговало зрителей. Он в отличии грамотного воплощения такого эксперимента на экране талантливейшим Содербергом, "Черное зеркало" с успехом справилось с этой непосильной задачей.
Не сомневайтесь, это шоу обязательно Вас удивит начиная от излюбленных всеми 80-х до сюжета!
Именно покупка "Черного зеркала" Netflix вдохнула настоящую жизнь, как в сам сериал, так и в ажиотаж вокруг него, который растет словно на дрожжах.
На мой взгляд, Netflix совершил настоящую революцию, создав полнометражную версию "Черного зеркала".
История фильма крутится вокруг молодого разработчика компьютерных игр. А действие разворачивается в 1984 году. Зрителю каждые 2-3 минуты дается выбор, который в итоге повлияет на дальнейший ход событий в фильме, причем буквально. Таких выборов на протяжении всего выпуска очень и очень много. И да, конечно не все они будут глобально влиять на путь, по которому движется сюжет. Но даже маленький выбор повлияет на мелкие детали истории.
Также в новом "Черном зеркале" встречается и более весомый выбор. Настолько, что то или иное принятое решения может привести к пяти различным концовкам фильма.
Что особенно интересно в полнометражном "Черном зеркале", так это то, как авторы обыгрывают нашу возможность влиять на развитие сюжета.
И что самое мощное, что заставило меня почувствовать холодок на спинке, - во время просмотра это то, что все выглядит очень реалистично. То есть происходящее в фильме когда-нибудь станет возможным или возможно уже сейчас.
Это более свежий опыт благодаря интерактивному фильму о юном программисте все из тех же 80-х. И все это заслуга Netflix.
Общее впечатление | Главная премьера декабря 2018 года! |