Отзыв: Аудиокнига "Наемник" - Григорий Неделько, Сергей Казиник, Сергей Верник - Я не помню чего хотел, меч отныне в моей руке стал свободен в выборе тел
Достоинства: Новизна и интрига сюжета, слог, начитка, музыкальный фон
Недостатки: Не вижу
Когда совершенно не хватает времени на чтение, на помощь приходят аудиокниги.
Очень благодарен Фантаскопу за возможность не только читать современных фантастов, но и слушать. Вечер провел с «Наемником», автором которого является
замечательный коллектив фантастов: Григорий Неделько, Сергей Казиник и Сергей Верник.
Ребятами поднята одна из наболевших тем современности - посттравматическое стрессовое расстройство, в нашей стране имеющее наименование Афганского и Чеченского синдрома.
Огромная масса молодых парней, зачастую отмеченных многими доблестями и воинскими талантами, но абсолютно не приспособленных ни к чему, кроме войны, оказалась не у дел. Таков и главный герой книги – Егор. Детский дом, колония для несовершеннолетних, служба в «горячей точке». Поражённый «военным синдромом», ничего не умеющий делать в гражданской жизни, Егор становится наемником.
Частные военные услуги – огромный бизнес, который имеет большие перспективы, из одной из Африканских стран он возвращается состоятельным человеком.
Казалось бы – вот теперь героя ждет спокойная семейная жизнь, с женой-красавицей и дочкой-ангелочком, но…
«Так называемый Чеченский синдром - не более чем изобретенное репортерами клише» - Сергей Сухарев. Комиссия Государственной Думы РФ по нормализации обстановки в Чечне.
Не удивительно, что с таким отношением к кризису ценностей участников войны в обществе, да же жена его никогда не понимала, а, если быть точнее, то просто не смогла принять его внутренние переживания, к перепадам настроения относилась как к какой-то блажи, так и разошлись…
Авторы книги обращаются к духовным ценностям человека посредством фантастики,
ведь, если собственное Государство не понимает проблему достаточно глубоко, не имеет для ее решения ни федеральной программы, ни специальных фондов, то за дело берутся… инопланетяне! Предложив Егору и его команде выгодный контракт. Контракт, приведший героя к пониманию свободы выбора и приоритету ценностей.
Ну, выше, это мое личное восприятие от книги, как профессионального военного. Так сказать, морально-духовная и нравственная ее сторона. С точки зрения фантастического и приключенческого сюжета – книга написана в стиле, напоминающем стиль приключенческой фантастики Советской эпохи, повороты сюжета многочисленны и непредсказуемы, интрига соблюдена до максимума. Слог легок, комфортен к пониманию и восприятию.
Читает книгу Анатолий Шилов. Я, лично, впервые слушаю книгу в его моно-исполнении, ранее сталкивался с чтецом только в многоголосых начитках. Приятно удивлен. Похоже, в списки любимых чтецов добавлено еще одно имя. Прекрасное исполнение.
Отмечаю так же работу звукооператоров.
Есть книги, которые из-за музыкального фона порой просто невозможно слушать, тут же очень профессиональная накладка с точным затуханием и усилением в нужных местах.
Сама подборка композиций очень хороша, приятно способствует восприятию сюжета.
Любителям качественной фантастики рекомендую.
Авторы книги обращаются к духовным ценностям человека посредством фантастики,
Отмечаю так же работу звукооператоров.
Сама подборка композиций очень хороша, приятно способствует восприятию сюжета.
Любителям качественной фантастики рекомендую.
Общее впечатление | Я не помню чего хотел, меч отныне в моей руке стал свободен в выборе тел |
В мастерской стрелы чиню - и слушаю…
И познавательно и монотонная работа не в тягость.