Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - Сняли сюжет так, что без прочтения книги даже самый умный человек не поймет всего смысла.
Достоинства: Их мало: только игра главной героини и музыка.
Недостатки: Сюжет обрезан, много непонятных моментов, без прочтения книги вообще ничего не понять.
Доброго дня! Я прочитала и книгу, на которую потратила очень много времени в связи с его недостатком, и, конечно, захотелось посмотреть фильм, как только узнала о его существовании. А вышел он аж 8 лет назад.
Я не удивлена такому наплыву отзывов на само произведение и такому малому количеству отзывов на экранизацию. Наверняка, люди начитавшись плохих отзывов о фильме, просто не стали тратить на него время. Да и сама книга полна пошлости, наркотиков, выпивки, непонятных вставок, совершенно не интересных для прочтения.
Но мне было очень интересно познакомиться с героями "в живую", не смотря на то, что фильм длится более двух часов. Я его стала смотреть в этот же день, как прочла книгу, пока все свежо в памяти. Что могу сказать: фильм состоит из абсолютно обрезанных коротких сюжетов, не связанных между собой одной линией. Смотришь и ждешь, что вот-вот эту сцену раскроют так, как следует, зритель все поймет, и тут все обрывается следующим фрагментом. Там где нужно было уделить внимания по максимуму, режиссер обрезал сцену, но зато момент, когда главный герой сидит курить с уборщицей и они разговаривают о мозгах Энштейна, режиссер решил продлить на все сто процентов, стараясь не вырезать ни одного слова из книги. Просто бред.
Фильм и книга якобы об отношениях, об одиночестве, но так почему нельзя было заострить внимание именно на этом? Мне это непонятно. Или режиссер думал, что если книга пользуется такой огромнейшей популярностью, то и фильм без приложения усилий к его созданию тоже прокатит. Ошибся режиссер, ошибся.
Еще не понравилось, что не полностью сделан перевод, есть моменты, где общение происходит чисто на польском. Я специально скачивала два торрента, но и там и там одинаковые проблемы с переводом. Но благо их там мало. На роль главной героини подобрали красивую девушку, с светлым цветом лица, ухоженную, с приятной улыбкой. Мне нравилось за ней наблюдать (Ева). А героя могли бы подобрать и получше (Якуб). И концовки у фильма и книги совершенно различны, где заканчивается трагедией, а где "Happy end-ом". Многим будет непонятно, а что в итоге стало с ребенком: родила она его, не родила... В общем создатели фильма меня разочаровали. Но жалею, что посмотрела.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Сняли сюжет так, что без прочтения книги даже самый умный человек не поймет всего смысла. |