Отзыв: Город Ташкент (Узбекистан) - Жаркий и гостеприимный... Глазами жителя для туристов!
Достоинства: Гостеприимный, красивый город.
Недостатки: Для туристов, только жаркий климат, наверное.
Я родилась и живу в Ташкенте вот уже все свои без малого 26 лет. Если Вы планируете приехать сюда в отпуск, то город Вас не разочарует.
Всё это огромные заблуждения многих людей, что все тут ездят на ишаках и верблюдах:) Чего я только не слышала о нас, приезжая в другие страны.
Площадь "Мустакиллик", центр города:
Бизнес-центр NBU:
Центр города, местный Бродвей:):
Старый сквер:
В Ташкенте очень много ресторанов, но если честно, если для Вас Восток это скорее экзотика, а не повседневность, то забудьте про рестораны, а сходите в чайхону:) Те кто не был в Узбекистане, даже не представляет какой, какой необыкновенно вкусной бывает узбекская кухня. И то что я ела в российских ресторанах "под видом" узбекской кухни... О, нет! Это даже близко не похоже на то, что мы едим здесь. Ни шашлыки, ни плов, ни сомса, настоящая тандырная, нет так в России даже узбеки не приготовят. Продукты не те, посуда не та, воздух, видимо, другой...
Многие узбеки знают русский язык, вообще практически каждый узбек знает русский, худо-бедно, но Вас поймут всегда.
Узбеки, вообще, очень гостеприимные, добрые, в основном, к гостям столицы относятся очень тепло. Помню, к нам приехали родственники и мы поймали такси (о, да! такси у нас ловят:)), Вам сложно это представить? Но для нас это норма, вот так выходим на дорогу и протягиваем руку и выстраивается вереница, а Вы торгуетесь и выбираете с кем ехать), так вот, поймали такси и он узнает, что гости наши из России, города еще не видели и любезно провозит нас по центру города, за те же деньги, что повез бы короткой дорогой. Узбеки гостеприимные. Я с трудом представляю себе российского таксиста везущего меня дорогой в 3 раза длиннее, но за те же деньги, при этом еще мимоходом рассказывая о городе:) Не в обиду! Менталитет разный:)
Конечно, туристом тут быть прекрасней, чем жить, не надо думать, что раз все отсюда переезжают, значит тут кошмар, нет, кому-то тут и светло, и тепло, и сытно, Вас как туриста эта сторона вообще не коснется. Ни бедность, ни разруху, Вы если не захотите, то и не увидите. А всё это есть, ну практически, в любой стране мира!
Еще не видела никого разочаровавшегося, кто был тут в отпуске. Не забудьте съездить в горы! Да, это шикарно- Чимган, Бельдерсай, непременно, непременно посетите. Еще у нас купаются летом в водохранилище:) Называется Чарвак.
"Канатка" в Бельдерсае:
Бельдерсай, вид сверху:
Летом на солнце все выгорает, весной это все в зелени.
Водохранилище Чарвак:
Вообще летом, приезжать не рекомендую, гулять по городу днем Вы не можете. На солнце в самую жару и 50 и 55 градусов это вполне реально. Про расплавленные светофоры, фото которых гуляло в соцсетях, чистейшая правда, хоть многие и не поверили. Апрель-май, наверное, чудесное время и еще у нас прекрасная осень, как правило вторая половина сентября и практически весь октябрь тепло, солнечно и дождей мало, а то и вовсе нет.
Парк "Японский сад":
Восточный базар:):
Ташкентские персики:
В общем, как туристу есть что посмотреть, есть где побывать. К тому же можно съездить в Бухару, Самарканд, Хиву, а там вообще интересно и много об истории можно узнать.
Туристов здесь любят, относятся с уважением. Метро у нас очень чистое, полный порядок и культура:)
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:)
В ресторанах у нас питаться дешевле, чем в России, порции больше, в чайхоне вообще копейки:), заведения абсолютно разного статуса имеются.
Площадь "Мустакиллик", центр города:
Бизнес-центр NBU:
Центр города, местный Бродвей:):
Старый сквер:
"Канатка" в Бельдерсае:
Бельдерсай, вид сверху:
Летом на солнце все выгорает, весной это все в зелени.
Водохранилище Чарвак:
Парк "Японский сад":
Восточный базар:):
Ташкентские персики:
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:)
Время использования | 26 лет |
Общее впечатление | Жаркий и гостеприимный... Глазами жителя для туристов! |
спасибо за отзыв!
Приезжайте в наши жаркие края:))))
бабушка чуть ли не каждый день рассказывает мне, какие там хорошие были люди… но я не думала, что все до сих пор так и есть) здорово!