Отзыв: Фильм "Дикая жизнь" (2018) - Судя по этому фильму, у каждой пятой семьи в России "дикая жизнь"

Достоинства: Призадумалась. Возможно, игра актёров?
Недостатки: Неинтересная задумка, слабое воплощение, очень избито, не понятно к чему вообще это всё
Очень ждала этого фильма, долго не могла найти его в интернете в качестве, не хотелось читать чужие отзывы и смотреть картину чужими глазами. Дождалась. Хочется возмутиться и спросить - что это было?)

Фильм очень простой, я бы даже сказала по-бытовому бесхитростный. Рушится семья, причем ничего криминального в ней не происходит. Просто, один за другим, её участники решили делать то, что им хочется, забив на чувства других.

Начнём с отца, который, после увольнения решает, что его семье не надо есть и платить аренду за дом. Он делит работу на "работу для подростков" и ту, которая кажется ему привлекательной, пусть рискованной и невысокооплачиваемой, зато достойной его высочества в кризисе среднего возраста (иначе объяснить эту дурь я не могу) и уезжает на заработки.

Зритель видит, как с матери срывает все замки, что сдерживали её до этого момента и она делает всё возможное, чтобы наладить свою жизнь и жизнь сына-подростка, глазами которого мы, собственно, видим сложившуюся ситуацию.

Судить женщину не берусь, потому как не представляю, что должно случиться, чтобы глава семейства, её опора и оплот, свалил от семьи в трудный момент на несколько месяцев, а потом "явился не запылился" с глупой улыбкой на лице.

Очень жаль, что эти люди, научившиеся выяснять отношения без мордобоя и битья тарелок, не додумались до обсуждения личных проблем без присутствия сына. По-матерински, мне было очень неприятно, что мальчик стал свидетелем некоторых сцен и диалогов. Несмотря на то, что нам показан сообразительный, приятный парень, всё таки он ещё ребёнок, не такой ценой должно даваться взросление, не такой опыт в отношениях должен стать для него примером для подражания.

Я не знаю, что именно послужило названием для этого фильма, ничего "дикого" я в нём не обнаружила. Мне кажется, что в действительности масса семей живёт гораздо хуже. Возможно, в названии фильма как раз заложена насмешка над обстоятельствами, которые оказались как раз очень тривиальными.

Попытка сына собрать всех на семейной фотографии - лишь ещё одно клеше в этой, не сильно блещущем оригинальностью картине.

Фильму ставлю тройку просто из уважения к жанру и актёрам.

Кстати, у меня есть любимый фильм на эту тему, в которой мы также видим раскол пары глазами ребёнка, очень грустный и толковый. Рекомендую от всей души.
Время использования 2019
Общее впечатление Судя по этому фильму, у каждой пятой семьи в России "дикая жизнь"

Шоп
Я мимо этого фильма.
Liza2321
Поддерживаю, просмотр этого чуда кинематографа пропустим.
Света Я
Я тоже подумала, что большинство семей так и живут, но это и есть дикость)
Varenje
Не знаю, они все такие лощеные, так интеллигентно решали проблему…а у нас одна сводка новостей чего стоит(
Gladyhka
Мне тяжело такие фильмы смотреть
Criolla
даже не знаю, оно мне надо
Varenje
Не надо-нудно)
Criolla
Пропущу тогда)
Томо4ка
Инфантильность мужчины в фильме не интригует, это точно.