Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Очень красивые пейзажи

Достоинства: Отсутствие людей
Недостатки: Отсутствуют
На Белую скалу мы решили заехать после посещения Парка Львов под Белогорском. Скала действительно Белая, ее видно издалека. Немного не доезжая горы около села Яблочное можно увидеть Суворовский дуб, которому много лет. Многие сворачивают с дороги к нему, а мы полюбовались на него издали и поехали прямиком к Белой скале.

Белая скала / Ак-Кая (Крым) фото

У ее подножия находится конюшня, там есть возможность взять экскурсию к Белой скале на лошадях или на квадроцикла, кому как больше нравится.
Рядом с конюшней протекает небольшая речка, где можно умыться и охладиться, что мы и сделали, пока ждали.
Лошадки там очень красивые, нам выделили 4-х, усадили, объяснили как ими управлять. Младшего сына, ему было 7 с половиной лет, посадили вместе с инструктором.
Экскурсию можно выбрать по времени и соответственно по расстоянию. Мы взяли часовую, полчаса в одну сторону, полчаса в обратную. Впечатлений конечно море! Ведь никто из нас никогда не катался на лошади самостоятельно, без поводыря. Во время поездки инструктор рассказывал нам о горе, об источнике много всего интересного. Мы ехали вдоль подножия горы и любовались видами.

Белая скала / Ак-Кая (Крым) фото

Потом, передохнув и поев мороженого в их кафе мы сели в машину и поехали по тому же пути к гроту и роднику, как нам рассказал инструктор.

Белая скала / Ак-Кая (Крым) фото

Грот конечно очень большой, но мокрый и скользкий. Родник немного пересох и превратился в постоянно капающие с потолка капли воды. Даже маленькую бутылочку было сложно набрать. Зато рядом как ни в чем не бывало сидела лягушка, ей там хорошо.

Белая скала / Ак-Кая (Крым) фото

Сюда приезжают с частными экскурсоводами небольшими группами, сюда приезжают дамочки в шортах, сверху одевают бальные платья и фотографируются на фоне Белом скалы.

Белая скала (Крым)

Потом мы поехали на вершину, дорога там пологая и ровная. Поставили машину, сели на краю скалы и начали свою фотосессию. Там очень красиво. Вокруг поля. Кто-то приехал сюда снимать клип.

Вид со скалы

Если окажитесь в тех местах, обязательно заезжайте к Белой Скале.
А наш путь лежал дальше в Топловский монастырь, а потом на гору Клементьева. Но об этом будет рассказ в следующих отзывах.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018