Отзыв: Каша гречневая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Каша пришлась по душе малышу

Достоинства: Состав, консистенция, вкус, изготовлена из цельного зерна, гипоаллергенна, экопродукт
Недостатки: Небольшой срок хранения после вскрытия упаковки, цена
Знакомство нашего малыша с кашами началось именно с безмолочной гречневой каши Fleur Alpine.

Новые продукты я ввожу в рацион малыша с большой осторожностью, уделяя особое внимание изучению состава, дабы избежать проблем с аллергией. Даже продукт с подтвежденной гипоаллергенностью может дать реакцию. Наш педиатр не рекомендовала нам какую-то конкретную марку каш, но советовала до года употреблять только каши, не содержащие молока.

Итак, задачей №1 стало найти безмолочную кашу с хорошим составом, которую малыш стал бы есть. Отправила мужа в магазин, где муж нашел гречневую кашу марки "Беби Ситтер", однако это было не совсем то, что я хотела: уж слишком она была какая-то "обогащенная" различными витаминами и минералами, а мне хотелось найти кашу с минимальным содержанием добавок. Что же делать, других безмолочных каш в ближайших магазинах не было. Я пробовала давать малышу эту кашу в минимальном количестве, но есть ее ребенок отказывался...

После этого за советом я обратилась к своей подруге, ребенок которой был аллергиком. От нее я узнала о каше "Fleur Alpine". Однако пришлось заказывать ее в интернет-магазине, поскольку на полках наших супермаркетов ее не найти.

Ознакомившись с продуктом, я сразу поняла, что это то, что я искала: каша не содержит молока, в составе только цельнозерновая гречневая мука, отсутствуют ГМО, консерванты, красители, ароматизаторы, сахар, соль, глютен и прочие гадости. Одним словом, состав натуральный. Приятным бонусом является то, что продукт сертифицирован как органический. Оставалось надеяться, что кашу "одобрит" малыш.

Вводить ее я начала как всегда с половинки чайной ложки + небольшое количество грудного молока. Ребенок на этот раз не кривил ротик и не выплевывал кашу.
Так, через неделю дней малыш начал съедать до 100 мл готовой каши. Аллергической реакции, к счастью, не было.

У меня собственный способ приготовления этой каши, поскольку 200 мл +5-6 столовых ложек (как рекомендует производителей) для нас все же многовато, к тому же кашу я делаю на грудном молоке. Итак, мой способ приготовления: нацеживаю около 60-70 мл молока, насыпаю 7-8 чайных ложек каши, хорошо все перемешиваю, получается густая консистенция. Потом добавляю всего 30-40 мл теплой воды и каша готова. В итоге консистенция получается очень нежная.
Малыш ест эту кашу с удовольствием. Жаль, конечно, что срок хранения открытой упаковки всего 2 недели максимум, поэтому мы не успеваем употребить ее полностью, часть приходится выкидывать, а каша не из дешевых.

гречневая каша Fleur Alpine

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Каша пришлась по душе малышу

LUKAvaya7
Мы тоже доверились только этой фирме!для нас было важным,чтобы без сахара и глютена!немного смущал цвет именно гречневой,но в качестве не сомневались.
LUKAvaya7
А чтобы не выкидывать,я сама на завтрак тоже ела)
lena2000000
хорошая идея!