Отзыв: Фильм "Пацаны" (1983) - Атмосферный фильм...
Достоинства: Отличная игра актеров + глубокое погружение в сценарий + старая школа мастеров
Недостатки: Наша реальность
Всем привет!
Увидел отзывы на этот фильм и решил добавить свои пару копеек. И выразить благодарность режиссеру и сценаристу за тот труд, который они вложили в создание этого шедевра. Современные фильмы, даже самые распиаренные, с немыслимыми гонорарами актеров и милионными бюджетами, и близко не подходят к тому шедевру, что создала Динара Асанова.
Фильм реальной жизни с реальными пацанами, которые жили этой жизнью, а не играли в кино. Все снято настолько атмосферно, что с первых минут ты просто "прикипаешь" к актерам. Ты им сочувствуешь, ты за них переживаешь.
Главный актёр играет роль воспитателя, который создал трудовой летний лагерь для трудных подростков и детей из неблагополучных семей. До мелочей показан процесс ломки сознания людей, которые привыкли жить по-волчьи.
Сложно пересказать сценарий. Я могу только сказать, что таких фильмов сейчас не снимают. Особенно когда знаешь, что все эти пацаны на момент съёмок были с криминальным прошлым, а после выпуска фильма на экраны продолжили свою нечестную жизнь. И как следствие, попали уже на зону.
Мои оценки все на 5 баллов.
Всем советую к просмотру, может что и поменяет в мировоззрении.
Мои оценки все на 5 баллов.
Всем советую к просмотру, может что и поменяет в мировоззрении.
Общее впечатление | Атмосферный фильм... |