Отзыв: Детские каши Nestle - Мы оказались в больнице с рвотой! Хотите испортить кишечник ребёнку, бегом за этой кашей.

Достоинства: Никаких
Недостатки: Отрава. Я дворовой собаке с опаской отдала
Жили мы себе припеваючи на грудном вскармливании, пока нашему педиатору на 4-м месяце не понравилось, что набрали мы весом 400 грамм, а выросли на 4 см. Сказала ввести прикорм кашками. Ввела, но другой фирмы, дочь ела плохо, но было все хорошо. Набрали весом 700 грамм. Сообщила я педиатору, что едим мы кашу плохо, та посоветовала заменить. Первая каша была мною хорошо изучена, поэтому Нестле я даже не читала состав, а зря!!!

Итак 30 декабря в 10 утра поели мы каши, в итоге в 13.00 началась рвота. До 13.30 вырвало нас 4 раза. Скорая приехала моментально и доктор лицезрела все происходящее. Нас срочно увезли... в инфекционку. Дочь была зеленее стен, что выкрашены в больнице, ее вялость пугала. Сказать, что я испытывала страх, который не испытывала никогда не чего не сказать. Сначала все списали на пюре овощное. Я все изъяла из прикорма, только грудь. Дочь с виду поправилась и 11 января, я решила вновь начинать прикорм. Только пюре не давать, а начать с этой злочастной каши. В итоге опять около 2-х дня рвота!!! Мы срочно к педиатору. Куча лекарств, нервов и тд. И да, только после этого до меня дошло..., Что ж вы гады ползучие делаете! Что б вам так Новый год праздновать!!!! Мальтодекстрим убивает кишечник!!! Достаточно по первой ссылке в яндексе пройтись. Все положительные отзывы пишуться по заказу!!!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мы оказались в больнице с рвотой! Хотите испортить кишечник ребёнку, бегом за этой кашей.

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Добрый день! Нам очень жаль, что вы и малыш столкнулись с подобной ситуацией. Мальтодекстрин – натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин практически не вызывает аллергию. Мальтодекстрин имеет собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара. Рвота может быть связана с вирусной или кишечной инфекцией. В этом случае отмечается рвота именно тем продуктом, который ребенок получал до появления признаков заболевания, независимо от качества продукта. Также возможны нарушения на этапе транспортировки либо хранения, в результате чего у малыша появилась реакция на продукт. Обязательна очная консультация врача. В подобных ситуациях рекомендуем обращаться на Горячую линию 8-800-200-20-55, звонок по РФ бесплатный. Желаем здоровья вам и вашему малышу!
Кушнарёва
Хорошо. Вискоза, ткань для одежды и тп, считается искусственным материалом, хотя производится из древесины. Подчеркиваю искусственным, никак не натуральным.
Мальтодекстрин является к тому же консервантом!!!! [Вырезано модератором] Википедия говорит о том, что это побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Так же есть сведения, что его используют для опрыскивания плодово-овощных культур в целях защиты от насекомых! Насекомые не едят то что с ним!!! Если так рассуждать как вы, то я и шоколад могу ребенку давать в 6 месяцев, а что какао это бобы, бобы полезны, сахар производится из свеклы…