Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Шарлиз Терон в роли матери - хорошая мелодрама с неожиданным финалом.
Достоинства: Фильм оголяет жизнь матери новорожденного ребенка. Очень правдоподобно снято. Актеры молодцы. Отличный непредсказуемый финал (я раскусил только за минут 10 до развязки).
Недостатки: Не искал.
Вот это совпадение: вчера я просмотрел интересную видеоподборку про актеров, которые ради своей роли набирали десятки килограмм лишнего веса, тем самым жертвовали здоровьем. За такой серьезный подход к делу, дабы соответствовать своему герою, получали признание и награды. Так вот, в ТОПе актеров оказалась всего одна женщина. Думаю, вы уже догадались, кто это. Спустя пару часов я случайно наткнулся на фильм "Талли" и удивился, что в главной роли та, о которой я буквально смотрел видеоролик. И хочу сказать, что метаморфоза тела Шарлиз Терон меня поразила еще сильнее, чем в той подборке. Перед моими глазами оказалась не стройная модельной наружности женщина, а... вот прям такая, какой становятся матери после родов. "Талли" можно смело назвать реалистичным фильмом о буднях только что родившей матери.
Да, Шарлиз Терон отыграла в этом фильме на все 100%! Она не только свое тело "подогнала" под образ, но и вжилась в образ настолько, что понимаешь: именно так все происходит с женщинами в тех ситуациях, что показал фильм. Мало того, зритель наблюдает такие моменты из жизни только-только родившей матери, что... начинаешь искренне сочувствовать.
Суть фильма, конечно, именно в этом: сложности постоянно находиться с новорожденным. Мать не высыпается из-за чуть ли не ежечасных криков младенца. Нервничает из-за постоянного громкого крика. Да тут и до нервного срыва недалеко, особенно, когда тебе никто не помогает. Кстати, позиция мужа героини мне не понравилась. Понятно, что он устает на работе, к тому же, он - единственный кормилец и приходится работать больше, чем по нормированному графику. Но его поведение меня просто убило.
Есть ли какой-нибудь выход у такой матери, что валится с ног, пытаясь воспитать двоих детей школьного возраста и реагировать на желания новорожденного? Лично мне идея о ночной няне показалась неплохой, особенно, когда возникает ситуация, схожая по фильму. Но возникает встречный вопрос: а как же жили люди раньше, когда рожали чуть ли не каждый год на протяжении лет 5-6? Как справлялись мамы тогда? Если у героини Шарлиз Терон случилось эмоциональное истощение от троих детей и это в эру развитой цивилизации, каково было в средневековье или даже лет сто назад? Мне трудно представить.
Мне очень понравился финал кинокартины. Уже за минут десять до того, как зрителю чуть ли не в лоб объясняют что к чему, я догадался в чем состоит необычность ситуации. И знаете, это не редкий случай, когда именно так делают неожиданный поворот в развязке. Я пересмотрел немало кинокартин именно с таким поворотом событий, но каждый раз он выстреливал и не в холостую. Каждый раз я удивлялся, поражался и восторгался умением сценаристов один и тот же ход использовать, словно впервые в истории кино.
Фильм получился качественный и очень правдоподобный. Я бы сказал, до жути правдоподобный. Советую тем, кто любит не только хорошие мелодрамы, но и когда в киноленте присутствует неожиданный поворот, меняющий взгляд на то, что происходило на протяжении всего сюжета. Лично я получил огромное удовольствие от просмотра. Чего желаю и вам, дорогие друзья.
Общее впечатление | Шарлиз Терон в роли матери - хорошая мелодрама с неожиданным финалом. |
В школе, где я работаю, наблюдаю поколение сестер, которые удивляют меня воспитанностью, ответственностью, успеваемостью и взрослостью. Одна девочка уже заканчивает университет (5 лет назад, когда я пришел работать, она была в 11 классе), вторая - учится в 8 классе, третья - во втором. Так вот, они ВСЕ классные. Я таких девчонок никогда не видел. С ними и интересно общаться. Видно, что сестры любят друг друга и поддерживают общение. А ведь разница у них в возрасте - огромная.
У меня прабабушка вырастила 8 детей, войну пережили, муж на фронте, она одна детей поднимала, какие там няньки-кормилицы…
Моему деду в 1941 году было 6 лет. Он помогал матери семью прокормить и за сестрами присматривать. В 6 лет он подрабатывал пастухом, пас свиней и получал за это свою копеечку или продукты.
А в фильме- отвратная, до восхищения !
Вот в наше время некогда было глупостями заниматься, слышали наверняка такое выражение, мы по сути все занимаемся глупостями, окружили себя машинками для стирки, мытья посуды, попо возилками и прочее, сидим в телефонах, как сейчас, бежим работать на чужого дядю, чтоб купить себе дольче или колинз.
А вот дед с бабой вставали в 5 утра, траву покоси, скотину покорми, жрать приготовь, воды натаскай, огородом займись, соленья моченья, дрова заготовь, дел по горло, и спать как убитый)))
Для меня такие мысли, которые Вы озвучили, - главный "пинок", чтобы не хандрить и не расслабляться. Когда, к примеру, воду отключают или еще какие-то бытовые проблемы, вспоминаю, что наши бабушки всю жизнь прожили таская воду из колодца. А у нас стиральные машинки и проч. Сразу становится стыдно ныть по поводу бытовой неустроенности:)
Не от троих детей истощение, а от собственной лени и жалости к себе.
Большинство современных женщин ленивы (только никто в этом не признается). И "развитая цивилизация" играет в этом первостепенную роль. Я лично знаю немало женщин, которые НЕ ГЛАДЯТ белье. И честно признаются, что им ЛЕНЬ это делать. Не вышивают, не вяжут и т.п. Так и говорят: "ой, это не мое", "ой, да мне лень/терпения не хватит".
А родившийся ребёнок - идеальное прикрытие для своей лени. Раньше она просто ничего не делала, а теперь "ничего не успевает, потому что ребенок". Зато сериальчики посмотреть успевают все:)
Я - мама четвертых детей. Это Вам так, информация для размышления. Удачи!
Уважаемая Кblcka123456, прежде чем отвечать на чей-то комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с профилем того, кому пишете:)
Я - мама четвертых детей. Это Вам так, информация для размышления. Удачи!
перемотал при первом просмотре момент с падением машины в реку, поэтому понял "фишку" фильма только утром (буквально от этого проснулся)), пересмотрел момент с падением в реку, сакцентировал внимание на девичьей фамилии главной героини и тогда окончально "прозрел"!
не соглашусь, что фишка очевидна - просто подавляющее количество отзывов тут свидетельствуют, что зрительницы увидели только "обложку", но не суть и драматизм фильма!
Да, драматизм тут есть и еще какой!;)