Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Первая часть очаровала, а вторая разочаровала...
Достоинства: Музыка Отдельные диалоги
Недостатки: Нереальность и нелогичность происходящего
Думаю в самом начале стоит прояснить для тех, кто не в курсе - инсургент это гражданское лицо с оружием противостоящее властям. Инсургенты создают группы для свержения правительства.
Я пошла на фильм совершенно не понимая, что значит Инсургент. Я шла вслепую, шла потому что мне понравилась первая часть.
И вторая часть мне нравилась. Пока Трис не отрезала себе волосы. Так видимо заведено у женщин, если они хотят что-то изменить в своей жизни, то начинают они с причёски.
Изменилась она конкретно, превратившись в какую-то дикую злую тётку. Я понимаю, личные драмы, чувство вины, но стать такой неуравновешенной, психованной... А может это просто пмс?
Из всех героев в этой серии мне понравились только Эрик, который не скрывает наклонности маньяка и не лишает себя удовольствия убивать. Питер, со своим едким сарказмом и готовностью "переобуться" и примкнуть к любой из сторон, лишь бы с выгодой для себя.
И Тори, преданная, настоящая и заботливая.
Остальные переигрывают, либо наоборот, малоэмоциональны.
После яркого зелёного леса в начале фильма тяжело смотреть на серые разрушенные здания и на аскетичное жильё изгоев. Краски потом просто перестают присутствовать в фильме, что вводит в тоску.
Сюжет фильма немного нелогичен. Дивергентов надо истреблять, но только дивергент может открыть послание для народа от создателей.
В каждой ситуации немного перебор спецэффектов и динамики и маловато смысловой нагрузки.
Увы, фильм разочаровал. Прочувствуйте это лично, как говорится:лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
И Тори, преданная, настоящая и заботливая.
Остальные переигрывают, либо наоборот, малоэмоциональны.
Общее впечатление | Первая часть очаровала, а вторая разочаровала... |