Отзыв: Мороженое эскимо Магнат Миндаль - Магнат, увы, уже не тот!

Достоинства: Вкусная шоколадная глазурь
Недостатки: На заменителе молочного жира, высокая калорийность, цена
Сегодня пишу отзыв о мороженом Магнат Миндаль!
Всегда стараюсь отслеживать цены и скидки на продукты. В этот раз удалось приобрести два мороженных Магнат в супермаркете Магнит (даже рифмуется))по цене одного- за 75 рублей. Взяла два разных вкуса: миндаль и трюфель.

Вид эскимо и упаковки

Итак, Размер мороженого довольно маленький, 73 гр. точно помню, что раньше Магнат был намного больше, и весил грамм 100 не меньше! Да и цена намного ниже была!
Состав дешёвый: заменители молочного жира, не обошлось без эмульгаторов и стабилизаторов.

Состав, пищевая ценность

Снаружи эскимо покрыто довольно толстым слоем шоколадной глазури с дроблённым миндалем, это пожалуй лучшая часть мороженого и самая вкусная.
Внутри мороженое кремового цвета с лёгким миндальным привкусом. Консистенция мягкая, однородная. Было бы лучше, если бы кусочки миндаля были и в начинке !

Мороженое эскимо Магнат Миндаль фото

Калорийность высокая - 236 ккал в одной порции, что удивительно при 8% проценте жира, причина в высоком содержании углеводов, т е сахара.
В целом вкус не впечатлил и по обычной цене в 75 рублей покупать бы его я точно не стала, учитывая дешёвый состав. Красная цена ему 35 рублей, не больше, переплачивать за бренд нет никакого смысла! Есть много других видов мороженого без растительных жиров по более приемлемой цене и с гораздо меньшей калорийностью !
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Магнат, увы, уже не тот!

Anna Smorodina
Давно такое мороженое им не покупала. Очень нравится "Село зелёное" шоколадное. Только его и покупаю :)