Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Мне показался фильм скучным
Достоинства: нет
Недостатки: скучное повествование, плохая озвучка, враньё
Далеко не все высокооцененные зрителями фильмы я люблю. Среди непонятых мною фильмов, которые еле еле досмотрел до конца, значится фильм"Игры разума".
Причин почему фильм мне не зашел несколько. Во-первых, перевод и дубляж. Фильмы 90-х и начала 2000-х имеют неподражаемо плохую озвучку. Если такая озвучка меня не раздражает, то она меня убаюкивает. Нет в ней жизни, частички реального нерва жизни.
Во-вторых, сама история про главного героя скучна. Если уж в фильме, так всё скучно, то боюсь представить, что было в книге. Вроде и жизнь у героя полна приключений, а смотрится всё тухло и невзрачно.
В-третьих, серьезное несоответствие фильма и реальной жизни. На 99% причина моего включения фильма "Игры разума" состоит в желании увидеть биографическую картину Джона Нэша, как и было заявлено в жанре к фильму. А увидел вольно-произвольную картину об известном математике, чью жизнь мало того, что переврали, так ещё и рассказали менее интересно, чем всё было на самом деле. А несоответствия фильма очень критичные. Согласитесь, только слышать галлюцинации и видеть галюцинации - это очень разные степени шизофрении. Я вообще не понимаю, как с такой степенью болезни, показанной в фильме, человек смог вылечиться. Любовь- хорошее лекарство, но только не от визуальной шизофрении.
Фильм "Игры разума" не рекомендую к просмотру. Скучное враньё. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Мне показался фильм скучным |