Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Как покарить перфекциониста.

Достоинства: Безусловно это игра актеров и музыка.
Недостатки: Возможно слишком затянуто, но это на любителя.
Фильм "Отель Гранд Будапешт" я посмотрела 2 года назад и недавно решила пересмотреть его повторно.
На самом деле это был не первый фильм от Уэса Андерсона, который я смотрела. "Королевство полной луны" не так сильно меня впечатлило и, если честно, на середине фильма я начала засыпать. Тогда я ещё не понимала, почему всё происходящее на экране такое растянутое. Но спустя пару лет, после просмотра "Отель Гранд Будапешт", я поняла как ошибалась.

Главной изюминкой работ Андерсона является именно это растянутость и постановка кадра. Интересный приём достигается такой съёмкой. Вы как будто стоите и наблюдаете в аочию. Это не вы пытаетесь влиться в фильм, а это фильм играет на вас. Играет с чувством да так что не отпускает до самого финала.
Я была поражена столь тонкой и неординарной работой.
Ни для кого не секрет, что кино называют искусством. Именно эта работа Уэса Андерсона способна это доказать. Режиссёр, как художник, пишет картину. Слой за слоем он открывает нам главных героев, их чувства, их мир. И даже если вас не обрадует получившаяся в итоге картина - это не важно. Важен сам процесс. Действие на экране и те имоции, которое оно в вас породило.
Возможно, для кого-то это будет на один раз, что-то "проходное". Но не для меня.
Мне не жалко того времени, которое я потратила на этот фильм.
Общее впечатление Как покарить перфекциониста.