Отзыв: Аквапарк Sealanya Seapark (Турция, Алания) - Приятный отдых жарким летом
Достоинства: разнообразие развлечений для детей и взрослых, большая, красивая территория, возможность посмотреть вблизи на морских обитателей
Недостатки: много людей в сезон
Каждый раз собираясь в поездку, я стараюсь заранее узнать про места, которые можно будет посетить. Это стало особенно актуально, когда мы начали путешествовать с ребенком. Сразу же пришлось забыть про познавательные экскурсии для взрослых и больше сосредоточиться на развлечениях. Именно поэтому про парк морских развлечений Sealanya Seapark я узнала задолго до поездки. Прочитала отзывы, посмотрела фото и видео. И еще до приезда в Турцию мы точно знали, что обязательно туда съездим.
Дело было летом 2017 года, поэтому про цены я, к сожалению, уже ничего не помню. Удовольствие недешевое. Но в нашем случае нужно еще учитывать, что билеты мы брали у туроператора, так что в стоимость входил также трансфер. Самостоятельно ехать в Аланию из Соргуна не было смысла.
Из отеля нас забрали после завтрака. Отель располагался очень удачно, поэтому он был одной из последних остановок. На дорогу ушло около часа. В парк наша группа добралась довольно быстро, ехали с ветерком :) На месте оказались одними из первых. Нас провели внутрь, рассказали о правилах, выдали браслеты и билеты на шоу в дельфинарии и обед.
Недалеко от дельфинария можно также сделать фото с попугаями. Что понравилось - фотографы не навязчивые. Людей много, поэтому они не особо донимают. Плюс у них одна точка, то есть в других частях парка беспокоить вас они не будут.
Кроме дельфинария есть еще небольшой зоопарк. Стандартный набор животных для контактного зоопарка, но они все в клетках, можно только посмотреть.
Есть бассейн с акулами, куда опять же за доплату можно погрузиться в специальной клетке.
Для тех, кому хочется расслабиться - медленная река (тут также можно сделать несколько классных фотографий).
Хотите понырять и посмотреть на ярких рыбок или развалины затонувшего города? И это тут тоже есть.
Наш ребенок вообще решил порыться в песке и бОльшую часть времени провел, занимаясь раскопками и рисованием на песке в теньке.
Кроме того, на территории парка есть сувенирный магазин. Поторговавшись, мы взяли там несколько магнитов на память.
Подводя итоги, хочется отметить, что это прекрасный парк, который стоит посетить, но, естественно, не все в нем идеально. Из минусов могу отметить следующее:
- маски не первой свежести
- много посетителей в сезон
- высокие цены на фотографии
Тем не менее, если не обращать внимание на эти мелочи, можно прекрасно отдохнуть, поплавать, понырять и позагорать, пообщаться с морскими и не очень животными и насладиться замечательным представлением в дельфинарии, что мы собственно и сделали
- маски не первой свежести
- много посетителей в сезон