Отзыв: Фильм "Ио" (2019) - А ГДЕ ЖЕ МУТАНТЫ И СТАЛКЕРЫ?

Достоинства: атмосфера, идея, философия
Недостатки: затянутость, нудность
Детище нетфликса, которое приятно удивило. Это вам не постапокалипсис в привычных рамках. Здесь больше упор сделан на атмосферу и философию происходящего. От чего многие любители кино-выживалок сразу скипнут сей продукт синематографа и пойдут играть в сталкера или пересматривать Безумного Макса.

Главный герой, девушка ученный, которая ищет способы присобиться к выживанию на родной планете. Ибо люди довели Землю до того, что природа той на столько изменилась, что стала не пригодна для выживания многомиллиардной расы потребителей. Сюжет хоть и не захватывает, но чем-то цепляет. Этот фильм явно не стандартен в своей самобытности и этим может привлечь.

Почему фильм называется ИО? Вопрос философский как и большая часть вопросов поднятая в фильме. Если вы хотите духовного насыщения и отдыха от постоянного экшна в кино, то эта картина то, что вы искали. Здесь не будет остросюжетных приключений и сражений с зомби или мутантами. Зато будут подняты насущные и важные для будущего человечества вопросы.
Общее впечатление А ГДЕ ЖЕ МУТАНТЫ И СТАЛКЕРЫ?

Meviss
А мне не хватило в фильме динамики развития истории и эмоциональности. Все как то постно и уныло . Спасибо за отзыв. Буду рада взаимному интересу.