Отзыв: Rust - игра для PC - Игра не боится устоявшихся морально-этических принципов.
Достоинства: Удивительная составляющая по части эффектов, звуков и детальности игрового мира, радует также наличие регулярных обновлений и реакции разработчиков на жалобы игроков.
Недостатки: Достаточно много багов, иногда враждебно настроенные игроки и возможные проблемы с производительностью (над чем работают разработчики)
С первого взгляда - возможно, странный симулятор выживания, который далеко не сразу покажется вам интуитивным в освоении как внутриигровых механик, так и мира в целом.
Очень радует обилие разнообразных локаций, такие как, например пустые равнины, на которых, помимо других живых игроков обитает ещё и довольно богатый мир фауны.
Или, не менее привлекательный зимний биом, условия в котором куда менее дружелюбные к игроку
Завершает список биомов местная пустыня, обделенная столь же богатой флорой и фауной, но не менее враждебно настроенными погодными условиями.
Так же необходимо заметить местные виды вооружения, которые представлены первобытными луками, холодным оружием и огнестрельным вооружением, взрывчаткой и даже довольно футуристичной авто-турелью, которая не рада непрошеным гостям
Наверное, главным аспектом этой игры будет даже не система голода и жажды, а здешняя постройка зданий.
Естественно, что в довольно примитивных условиях игры небоскреб не построить, но свой маленький уютный дом с турелями и шипами - вполне. Благо игра располагает довольно гибким редактором домов, который сможет удовлетворить если не всех, то многих игроков. Подведя итог, хочу заметить, что игра способна утащить вас в свой увлекательный мирок на долгие десятки, а то и сотни часов, ведь в казалось бы, сравнительно небольших масштабах способна разыграть массу ситуаций благодаря большому количеству игроков. За время игры ( недолгие 160 часов) я повидал всё: от свадьбы до рейда альфа-клана.
С уверенностью могу сказать, что игра точно стоит своих денег, если вы фанат жанра и располагаете довольно мощным железом, так как проблемы с оптимизацией игрового процесса хоть и решаются, всё требует времени и сил, так что за неимением сильного компьютера лучше от игры на время отказаться. Также не рекомендую играть людям с проблемным соединением.
Всем остальным - прошу, вряд ли вы пожалеете о потраченных деньгах.
Всем остальным - прошу, вряд ли вы пожалеете о потраченных деньгах.
Общее впечатление | Игра не боится устоявшихся морально-этических принципов. |