Отзыв: Фильм "Химера" (2019) - Игра или реальность?

Достоинства: Фильм, имеющий собственный почерк и индивидуальность.
Недостатки: Нет.
Фильм Химера (2019г.) в настоящее время показывается далеко не во всех кинотеатрах, хотя на мой взгляд, заслуживает внимания зрителя.
Ужасы, мистика, детектив, триллер - столько жанров вмещает в себя это кино, снятое в стиле "артхаус".
Краткое содержание фильма в средствах информации сильно искажено, а трейлер скомбинирован так, что зритель будет в ожидании примитивного фильма ужасов.

В реальности картина оказалась интересной, утонченной, заставляющая думать.
Лично меня фильм удивил многим.
1. Совершенно новым ни на что не похожим достаточно динамичным сюжетом, который и сюжетом то назвать сложно, но смотрится на одном дыхании. Таких фильмов ужасов я еще не видела. Яркий, индивидуальный, ни на что не похожий фильм.

2. Удивительным концом (ХЭПИ-ЭНД). Причем зрители, которым фильм понравился этот Хэпи-Энд как раз увидели, а вот зрители с противоположного полюса, которым фильм не понравился, решили, что как раз наоборот. Чтобы понять, в чем здесь дело нужно посмотреть все самому.

3. Удивительной режиссерской и операторской работой. Режиссер фильма - Митци Пейроне (молодая женщина, по предыдущей работе - актриса кино). Она же написала к фильму сценарий. Это ее первая режиссерская работа и похоже, очень удачная. Потрясающие съемки, много интересных находок. Чуть ли не каждая сцена - произведение искусства; одна красивая картинка сменяется другой и это в жанре ужасов и детектива. Местами страшно и очень напряженно. Почерк автора настолько четкий и яркий, что я уверена, что в последующем кино (очень желаю ей снимать дальше), я этот почерк узнаю.

4. На протяжении всего фильма зрителя держат в напряжение. Абсолютно непредсказуемый конец. Несколько раз зритель переживает концовку, а потом выясняется, что фильм еще продолжается. И эта постоянная интрига. Я ничего подобного не видела ни в одном триллере, ну или разве чуть-чуть.

5. Потрясающая актерская игра. Именно за счет этой самой игры зритель почувствует страх, ужас и другие эмоции, а не за счет антуража привычных фильмов ужасов (страшное обличье монстров, зомби и т. д).

6. Единственное, что я не поняла, почему картина называется "Химера". Ничего общего с другими предыдущими версиями под названием "Химера" данный фильм не имеет.

Не хочу рассказывать о сюжете, посмотрите лучше сами, к просмотру рекомендую!
Даже, если вы прочитаете краткое содержание фильма, то увидите по факту совсем другое кино.

Уверяю Вас, что в таком жанре фильм будет для Вас настоящей неожиданностью.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Игра или реальность?

Донкий Ход
придётся посмотреть…)))
Cbytl
Посмотрю.
SERQ0709
Финалы-это мое…Буду ждать в сети,спасибо)
apupezig
уже появился в качестве. Можно качать!)
SERQ0709
Ого-понял,спасибо! Уже нашел и завтра посмотрю…Другой отзыв пока подождет…Этот фильм я предполагаю полностью отвечает моим предпочтениям)
MaksimOral
Хороший фильм.
zibert
Добавила, посиотрю
PutnikT
Худшее из того, что видел за последние 50 лет…
Marina1122
В закладки, посмотрю обязательно.