Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Это футбол, а они его фанаты

Достоинства: глубокое эмоциональное кино
Метта вышибают с Гарварда и он летит к сестре в Лондон. В Англии он знакомится с мужем сестры и его братом Питом, который оказался лидером банды футбольных хулиганов. Парни идут на футбол, а после ввязываются в драку и между ними начинается "злая дружба".

Я не люблю такие фильмы и "Хулиганов" смотреть не хотела, но признаюсь во многом для меня причиной просмотра стали актеры в главных ролях. Если с Элайджей Вудом я была и раньше знакома, то Чарли Ханнем с его нереальным обаяние стал для меня огромным открытием.
Внезапно выясняется, что "футбол - это не игра с мячом", а целая война между группировками.
Фильм не особо кровавый, но по очень мощный в плане эмоциональности, очень поучительный и глубокий. На мой взгляд он не о британских гопниках, а о взрослении о том как мальчики становятся мужчинами и о том как важно за себя постоять, но так же и о том как тонка грань и как легко ее перейти.

Фильм очень мужской, но рекомендован к просмотру всем кому интересна "изнанка футбольной лихорадки".
Время использования 109 мин
Общее впечатление Это футбол, а они его фанаты

strekozza44
Интересный фильм
Да очень но мне так Пита жаль! Плакала в конце
Dariya MOS
Интересно) я заинтересовалась.
Indiana
Не знаю почему, но не нравится мне Элайджа Вуд))
persa
Специфичный очень, не скажу, что я его фанатка, но нравится как он играет. Тут он сперва такой "задохлик", потом превратиться в мужика.
Marish
Обожаю этот фильм! постоянно реву в конце...жаль Пита! Вторая часть менее интересна)
persa
Чарли Ханнем такой обаятельный и тоже очень плпкала
Nadiva
Да, для меня тоже многое в этом фильме предстало в новой грани
Да полезный фильм
imp1979
Еще один фильм в список просмотров)
Надеюсь он оправдает ожидания
Anna081990
фильм очень понравился смотрела уже раз 5!
persa
Я точно еще вернусь к ему
inkaZav
классный фильм!! смотрела раз 100500)))) и сегодня еще разок гляну
Да очень крут
inkaZav
вместе с этим фильмом смотрела "Американскую историю Х". разные темы, но понравились одинаково сильно
persa
Американская история она пронзительнее определенно
pyatochkin007
Очень крутой фильм, советую смотреть в оригинале либо без цензуры. Таким образом вы полностью почувствуете атмосферу футбольных хулиганов.
lena72382
Интересный фильм! Давно собиралась его посмотреть, сначала случайно скачала вторую часть и была разочарована, даже первую потом начала смотреть без интереса, но прошло буквально 15 минут и уже не оторвать от экрана. Советую смотреть!
Хиппа
Дышу к футболу ровно, но есть, кому посоветовать ;)