Отзыв: Книга "Вранова погоня" - Татьяна Корсакова - Инригующе, захватывающе и мистично

Достоинства: Вся книга
Недостатки: Каждому своё
Праздничные деньки порадовали меня новой серией от талантливой писательницы Т. Корсаковой под названием "Вранова погоня". Время к прочтению распологало, удовольствие я получила).

Стиль этого автора своеобразен и легким чтивом такое не назовёшь.

Мистика, тайны, в обязательном порядке запутанная интрига. Книга держит в напряжении до самого конца.

Серия из двух книг: 1 "Вранова погоня" и 2 "Сердце ночи".
В первой части мы даже не знакомимся с главными героями, а познаём их - их мечты, мысли, стремления, образ жизни- картина слаживается полная и объемная. Не каждому автору удаётся так "оживить" своих персонажей.
Нити жизни этих людей никогда не пересекались, и может так бы и осталось, если бы не одно общее дело. Дело, в которое все были вовлечены не так уж и добровольно.

Корсакова мастер мистического триллера, ужасов (не согласна с этим определением), она как никто может описать и дать прочувствовать ту пучину страха, горя, безнадёги, отчаяния в которых барахтаются её персонажи.

Мне импонирует та мистическая составляющая, что использует автор. Это не заимствованные чудовища из заморских культур, здесь чисто славянские образы, если уж чудище- то наше. Традиции и верования, обряды, символизм из славянской культуры. Завораживает.

Вторая часть- непосредственно динамичная часть того квеста-клубка. Здесь расскрываются люди и события с необычной и неожиданной стороны.
Понравились мне отсылки в этой книге и на другую замечательную серию автора "Тайна старого поместья". Злодеи тоже делят территории)

В целом, захватывающий мистический детектив с легкой любовной линией и кучей загадок .

Рекомендую.
Время использования 48 часов
Общее впечатление Инригующе, захватывающе и мистично

Толстый енот
Люблю такие произведения) унесла в закладки)
Еdok
Думаю, не пожалеете.
Шоп
Стало интересно, отложила в закладки.