Отзыв: Спектакль "Игроки" - Донецкий государственный музыкально-драматический театр им. М.М.Бровуна (Донбасс - Эх, гуляй, душа русская!

Достоинства: Зрелищность, музыкальное оформление, актерская игра
Недостатки: их нет!
Вот и я наконец-то попала на спектакль "Игроки" в Донецком музыкально-драматическом театре.

Наверное, ни одна постановка Муздрамы не вызывала такого ажиотажа, как эта... Нет, наверное, ни одного дончанина, который не слышал о ней. Об этом спектакле много говорили, много писали, много обсуждали - я просто не могла не пойти!

Но купить билеты на этот спектакль трудно, очень трудно, скажу я Вам. Впрочем, как и на любой другой спектакль театра. Все спектакли очень востребованы зрителем, покупка билета каждый раз - квест под названием "Купи билет, если сможешь".

Три адских часа в плотной очереди, нервотрепка, духота, неразбериха, переживания "успею ли?" - и вот заветные билеты у меня в руках!

Очереди в кассу - десятки человек уже за час до открытия, чтобы попасть к окошку - нужно перестоять человек сто, не меньше. На премьеры и особо полюбившиеся спектакли билеты разлетаются уже в первые часы продаж, к обеду, даже выстояв очередь, можно не купить билеты на желанные места, только на самую галерку и в углу...

Билеты на 19 января были куплены еще в начале декабря, и эти полтора месяца ожидания показались вечностью, так хотелось поскорее попасть.

Вот заветный день настал, зал был заполнен полностью, в проходах доставляли стулья.
И, шоу начинается!

Это было действительно шоу!

С настоящим русским размахом, живой оркестр, живое исполнение всех музыкальных композиций, очень талантливый исполнитель песен Гарика Сукачева мощным вокалом "рвал" зал весь вечер, четверка девушек-вокалисток на бэке были колоритными, многочисленная танцевальная труппа работала постоянно. Живая энергетика зашкаливала, это вам не фильм в кино посмотреть.

Очень музыкально и динамично, очень ярко, громко, зрелищно, масштабно!

Красочные декорации в стиле "Русская матрешка" подвижны, мобильны, позволяют часто менять обстановку и создавали неповторимый колорит хмельного старорусского трактира, с пьяными русскими мужиками, дракой, баяном, цыганами, даже медведем, ну и конечно куда же без беленькой и блинов))).

Отдельное внимание следует уделить интерактивности происходящего и ощущения "3Д" эффекта - режиссеры постарались, чтобы в обстановку русского веселья были вовлечены и зрители по полной программе - помост в зрительный зал позволял актерам много передвигаться и быть ближе к зрителю, им играли на баяне и гармошке, и даже угощали водочкой!). Очень люблю эти режиссерские фишки в каждом спектакле, очень свежо и необычно.

В этом спектакле главным гвоздем были, конечно, песни Гарика Сукачева, безумно органично вписавшиеся в классическую постановку Гоголя. Я вот совсем не поклонница Сукачева, но невозможно не признать, что именно они создали ту самую настоящую русскую атмосферу происходящего, так дополнили сюжет происходящего, что легко веришь, что эта музыка создавалась пару веков назад в русской глубинке.
Исполнитель песен так душевно пел, с таким надрывом, что сложно поверить, как его голосовые связки выдерживали столько песен с характерным ором и хрипотцой).

Да и исполнители ролей выкладывались по полной программе. Театр выставил самую "тяжелую артиллерию" мужской части труппы, лучших актеров в одной постановке - и получилась БОМБА!
Павел Бодров был великолепен как никогда, настоящий большой русский мужик, с потрясающей харизмой.
Максим Селиванов прекрасен как всегда. Тот раж, с которым он жжег "Моя бабушка курит трубку", не поддается описанию словами. Агонь!))

Классический сюжет смотрелся живо и не скучно, тема стара как мир, и не теряет своей актуальности и сейчас, карты, деньги, долги, водка, и конечно куда ж без коррупции. Проходят века, а ничего не меняется. Русский менталитет "пальцем не размажешь"))).

В конце постановки зал был оглушен аплодисментами, свистом и выкриками. Зритель был благодарен, зритель оценил работу, зал не скрывал восхищения... "Гусарскую" "бабушку" требовали на бис, и актеры исполнили). В зале громко подпевали и подтанцовывали.

Выходила из зала с мощным послевкусием. С осознанием, какой титанический труд вложен всеми - и режиссером, и актерами, и певцами, и танцорами - сколько работы проделано, сколько души вложено. Что такое вложиться в свою работу на 1000%. Я получила огромное удовольствие от увиденного, и очень благодарна составу театра за неизменно качественную работу, это не может не подкупать.

По праву одна из лучших постановок театра! Браво!
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Общее впечатление Эх, гуляй, душа русская!

unacarta
Почитала и как будто сама побывала!)
My Secret
Хотела ещё выложить небольшое видео, но не знаю как. Ютуба своего нет, только у сына. На видео хоть чуток атмосферы можно почувствовать
Да, было бы классно
Выложила видео).
Супер!
My Secret
Скоро попробую выложить, если модераторы не забракуют с Ютуба сына.
tania tania
Ого как с билетами проблема( я бы хоть раз хотела попасть на такой спектакль, но увы! У нас такого нет.
My Secret
В Донецке, несмотря на политическую обстановку, замечательный театр, прям глоток свежего воздуха. Бывала в других театрах в других городах - наш театр объективно лучше, профессиональнее и душевнее! Поэтому и пользуется таким спросом, каждую новую постановку дончане очень ждут.
Amazing things
Постановки в театре: живая игра, эмоции , заряжаешься по полной.
Псевдоним 2
Какой хороший спектакль, вот бы попасть на него)
My Secret
Хочется сказать - приезжайте! Но сейчас это не совсем просто(.
Псевдоним 2
Раньше часто бывала в Донецке.
Marina Don
отличная игра актёров