Отзыв: Цикорий растворимый жидкий "Русский цикорий" - Очень приятный вкус

Достоинства: Полезный, вкусный, дешевый
Недостатки: Специфический вкус к который не всем нравится
Всем доброго времени суток! На протяжении многих лет свое утро я начинала с чашечки кофе, да и в течении дня любила выпить чашечку бодрящего напитка. Когда я забеременела, мой врач предупредил о необходимости ограничить употребление кофе, а лучше отказаться вовсе. Именно тогда я открыла для себя очень хороший, а главное полезный заменитель кофе-цикорий. Это напиток изготовленный из корня цветка.

Вкус напитка все же специфический и к нему надо привыкнуть, найти более подходящего производителя, так как сейчас на полках в магазинах, аптеках представлено множество вариантов, имеются порошкообразные, жидкие, есть так же с добавками. Я больше люблю Цикорий жидкой консистенции. Данный напиток обладает множеством полезных свойств, так как содержит инулин, который положительно влияет на обмен веществ, способствует снижению сахара и вредного холестерина в организме, что очень важно при диабете. Так же при регулярном употреблении цикория, нормализуется работа пищеварительной системы и способствует более быстрому насыщению. Именно поэтому рекомендуют использовать цикорий для похудения.

Стоит отметить, что Цикорий не содержит кофеина, это важно при сердечных заболеваниях, в период беременности и лактации. А цикорий с имбирем способствует укреплению сердечной мышцы.

При выборе Цикория, необходимо обратить внимания не только на срок годности, но и конечно же на состав, так в цикории не должно содержаться консервантов, красителей
Цена данного напитка разы ниже кофе. Чашечкой кофе балую себя и сейчас, после беременности и лактации, но уже изредка, так как цикорий для меня более приятный напиток

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий фото

Я добавляю меньше половины чайной ложки на кружку

Срок годности жидкого цикория 2 года, после вскрытия не более 3-х месяцев

Год выпуска/покупки 2016