Отзыв: Фильм "Ио" (2019) - Неплохая фантастическая драма

Достоинства: Сюжет, актеры, атмосфера
Недостатки: Очень все медленно и не спеша
Всегда сложно говорить о фильме, который вроде как и посмотрел не напрягаясь и даже в чем-то понравился, но с другой стороны и не запомнился. Через день обычно о них забываешь. Хотя, с другой стороны, фильм-это продукт индустрии развлечений. Захотел отдохнуть и отвлечься от своих проблем и забот, выбрал близкую тему, и провел 1,5-2 часа расслабившись. Ведь что такое отдых? А это не что иное, как смена обстановки. А ее лучше всего сменять в жанре фантастики, отчего я и выбрал фильм " Ио". Кстати, это инициалы мои.

Итак, что мы имеем. Очередной апокалипсис. На Земле проблемы, связанные с экологией, и всем приходится переселяться на спутник Юпитера-Ио. Но лишь одна отважная, и кстати очень симпатичная, девушка Сэм, бродит по этой разрухе в надежде спасти мир. И судьба посылает ей в напарники одного афроамериканца. И их уже двое.

Про впечатления свои я уже писал. Вроде ничего особенного. Медленно развиваются события, такие же неторопливые беседы на общие темы двух главных героев и в тоже время смотрится легко, хотя и не заставляет забыть обо всем и сопереживать. Да и сопереживать особенно некому. Герои выглядят вполне себе прилично. Да, вокруг разруха, пустые полуразрушенные здания и все такое. Но герои не раскисли, следят за собой и выглядят так, хоть на фуршет иди.

Фильм от Netflix. Это сейчас одна из компаний с очень большой капитализацией. Сейчас несколько в просадке, но ребятам надо деньги делать и они клепают фильмы, как горячие пирожки. Так что если кто-то и заметит ляпы, то не ругайтесь. Им приходится держать высокие позиции на NASDAQ.

Все-таки буду рекомендовать. Есть что-то в этом фильме.
Общее впечатление Неплохая фантастическая драма

Innesk