Отзыв: Сериал "Ныряльщица за жемчугом" (2018) - Хорошо быть библиотекарем.

Достоинства: Приятно, что в милую толстушку влюбляются интересные мужчины.
Недостатки: Банально, предсказуемо, не очень интересно.
Мини-сериал "Ныряльщица за жемчугом" снят по одной из книг Литвиновых. Я когда-то читала некоторые их детективы, впечатление неплохое, но и не то чтобы большой восторг.

Из отзывов поняла, что это не первый фильм с главными действующими лицами Надя библиотекарь и Дима журналист. Мечтала я в детстве работать в библиотеке. Тут правда библиотека историческая, но сотрудники при необходимости могут с работы отпроситься, а при неудачах в личной жизни вообще не пойти, дома полежать, пострадать.

Надя девушка с милым личиком, красивыми волосами, но фигурка у неё- на любителя. Она такая булочка, и даже не кругленькая, а квадратненькая, потому что рост маленький. Даже приятно, что в неё влюблен красивый, высокий, брутальный Дима, и не только. Хотя с другим ухажером, по-моему, перебор.

Но все эти личные дела - не главное, тут эта парочка, Надя и Дима, ведут своё расследование смерти девушки-модели, которая жила в их доме. Диме интересна эта история как журналисту, а Надя оказалась случайным свидетелем гибели девушки.

Ну что сказать, всё просто, банально и предсказуемо. Актерская игра на среднем уровне, как и все остальное. Сериал на слабенькую троечку. Но всё же рекомендую, как фон и если ничего интереснее нет, можно посмотреть.
Общее впечатление Хорошо быть библиотекарем.