Отзыв: Сериал "Верни мою жизнь" (2018) - Очень жизненный фильм.

Достоинства: жизненно, эмоционально, переживательно, иногда до слёз; насыщенность сюжета, хорошая качественная мелодрама, хотя и довольно драматичная; яркий актёрский состав, отличная игра, душевная жизненная картина
Недостатки: сумбурное начало
Вчера целый вечер посвятила просмотру нового украинского мини-сериала "Верни мою жизнь" (2018), много их снимают в последние года, а прям даже подсела на них, иногда встречаются очень даже увлекательные, душевные, про любовь, про жизнь во всех её аспектах. Общий хронометраж три часа, вначале думала, что не понравился, судя по описанию и отзывам, но потом так затянул, что оторваться не сомгла до самого финала.

Сюжет фильма рассказывает историю одной девушки, на долю которой выпали нешуточные испытания, жизнь изрядно потрепала и выдала столько злоключений, что хватило бы ни на одну жизнь, а досталось всё одной хрупкой девушке, что, конечно, очень несправедливо... но где она в жизни справедливость, позвольте спросить. Стечение обстоятельств, непонимание, подставы одна за другой, собственная наивность и глупость, а так же предательство любимого человека и любимой подруги... да уж, все беды в жизни от подруг, чтоб им пусто было! Я и сама от их натерпелась, хоть и не настолько серьёзно, как выпало героине фильма, но мне близко многое из сюжета данного фильма, видимо, потому и захватил сериал настолько, что просто не могла его не смотреть, слишком сильные отголоски пошли в душе, как круги по воде, вызывая и свои негативные воспоминания.

Фильм не может оставить равнодушным никого, кому довелось испытать хоть малую толику того, что испытала главная героиня фильма. Сюжет очень насыщенный и очень драматический, даже, я бы сказала, трагический, хоть в финале и имеем хэппи-энд, но весь фильм - сплошная житейская человеческая драма. Смотреть не тяжело, но очень переживательно, порой невозможно сдержать слёзы, а так же местами очень трогательно, что опять же вызывает определённые эмоции и ком в горле. Да, фильм и сам по себе довольно эмоциональный, и у зрителя вызывает много разных эмоций и переживаний, и не только за главную героиню, а за многих персонажей, простых обычных добрых людей, которые всегда слишком зависимы от обстоятельств и от других людей, более богатых, более жестоких, ищущих только свои личные выгоды любой ценой. И это тоже всё очень и очень жизненно.

Событий много, но они смотрятся естественно, как будто наблюдаешь реальную жизнь, выйдя на улицу в своём родном селе. В этом плане сериал мне понравился в первую очередь, своей естественностью, не притянутостью, просто события здесь спрессовались в один большой тугой клубок проблем и бед, который постепенно и раскручивается перед глазами зрителя, вовлекая в некий шальной водоворот, из которого трудно вырваться.

Финал вроде бы и счастливый, но счастливым назвать его язык не поворачивается, поскольку сильно уж выстрадан главными героями. Но спокойный и позитивный, а потому неприятного осадка в душе не оставляет, как раз наоборот - остаётся чувство душевного облегчения, будто тяжесть с души упала... ну, хоть в конце жизни можно расслабиться и получить хоть крупинку счастья напоследок, и то хоть какое-то утешение, хотя утешение довольно слабое, поскольку по любому, растраченную в пустую жизнь не вернуть. От осознания этого становится горько.

Актёры заняты хорошие, симпатичные, молодые и талантливые, есть и довольно яркие звёзды, такие как Любава Грешнова, Александр Константинов, Анатолий Руденко. Кстати, Любаве опять досталась роль стервы, что очень даже неплохо, вот как раз стервы ей удаются лучше всего: красивая, яркая, видная, очень талантливая актриса, прекрасно справилась со своей ролью, лучше и не надо.

Главную роль сыграла актриса Олеся Грибок, ранее мне незнакомая. Не скажу, что в восторге от неё, слишком уж она какая-то "серенькая", невзрачная, но видимо именно такая и нужна была на эту роль. Зато сыграла ярко, просто отменно, именно игрой восхитила до глубины души, невероятно правдоподобно получилось.

Да в общем-то и все актёры и актрисы сработали замечательно. Фильм охватывает огромный промежуток времени от молодости героев до зрелых лет, одним и тем же актёрам пришлось играть и молодых, и не очень, и уже зрелых людей, и хочу сказать, справились они с задачей очень хорошо. И внешность персонажей менялась заметно на протяжении фильма, хотя в этом наверное больше заслуга гримёров, но актёры тоже внесли хороший вклад в такие изменяющиеся образы своих персонажей. Отлично получилось, молодцы!

И всё бы в этом фильме было замечательно, если бы не постановка... такая сумбурная подача вначале, что плохо понятно, что к чему и из чего следует. Вначале девушка выходит из тюрьмы и непонятно кто это и куда идёт, вообще этот кусок ни пришей рукав как-то. Затем события начинаются как им и положено, с начала повествования, и движутся дальше уже постепенно и последовательно без перескоков, но уже наперёд понятно, чего дальше ждать от сюжета: если вышла из тюрьмы, значит как-то туда попала, и подсознательно ждёшь этого события, гадая, когда уже случится что-то такое. Нет, такую прыгающую постановку не люблю, лучше когда всё последовательно и понятно. Тут, видимо, монтаж накосячил, а может так и задумано было, но неудачно получилось.

Но, это пожалуй, единственная оплошность в данной картине, всё остальное сработано на высшем уровне, фильм получился очень хорошим, качественным, для чувствительных, сентиментальных зрительниц просто находка: попереживать, пожалеть, всплакнуть придётся не раз. Мне фильм очень пришёлся к душе, очень понравился, несмотря на всю его драматичность и трагичность, зато есть над чем поразмыслить на досуге.

Всем любителям и ценителям современной мелодрамы - рекомендую!

Увлекательного просмотра!
Общее впечатление Очень жизненный фильм.

AN-NUSHKA
Читаю
Янабузин
Не мое, пропущу
p09101986p
добавил в закладки надо будет глянуть
Milagros-Amor
В закладки его пожалуй кину