Отзыв: Интерактивный музей "Иллюзиум" (Россия, Санкт-Петербург) - Музей интересный , но на один раз .
Достоинства: После посещение будете в хорошем настроении , цена входного билета не большая
Недостатки: Музей на один раз(
Привет дорогой читатель. Представляю твоему вниманию отзыв о музее в Санкт-Петербурге. Читай внимательно, будет интересно ).
Посетил данный музей лет пять назад, так как я не живу в Петербурге, то очень долго искал вход в музей, он конечно не очень отличается от обычного входа в подъезд...
На то время при входе в музей висел большой телевизор и можно было посмотреть не большое представление в 5D, что конечно не плохо. Так же при входе на стенах было нарисовано 2 замечательных и красивых 3D рисунка, фотографии у них мы конечно сделали ).
Сам музей не очень большой, по сравнению наверное как четырехкомнатная квартира. На стенах в музее висит много красивых и интересных 3D картин и рисунков, на них можно смотреть вечность. Очень понравилось то что там есть наушники и не большое приспособление для воспроизведения 3D звуков, наушники работают хорошо и звук хороший, нам понравилось. Так же запомнился стул "висящих в воздухе " конечно он не висит, это иллюзия только если смотреть под определенным ракурсом. Что удобно там это везде висят подсказки и указания на места откуда надо смотреть на определенную композицию, что бы создавалась иллюзия !
В музее так же есть две очень интересные комнаты с шикарной иллюзией. Первая комната находится при входе и иллюзию ты ощущаешь на себе ( всей тайны не буду говорить ). А вторая комната находится в самом конце и она запомнилась нам больше так как там иллюзия заключается в фотографии, то есть зрительная .
Общее впечатление о музее конечно только хорошее, посетить этот музей можно, но к сожалению он только на раз(, но мы все остались довольны и уходили от туда с восторгом и хорошим настроением ! Кстати цена билета взрослого составила 350 рублей, а детского 250!
Спасибо за внимание !
Спасибо за внимание !