Отзыв: Кафе "Old generation" (Тбилиси, Грузия) - Самое уютное и гостеприимное кафе в Тбилиси

Достоинства: Домашняя душевная атмосфера, грузинские танцы с гостями, вкусное домашнее вино и сыр, красивый интерьер
Недостатки: Нет еды, только лёгкие закуски
Всем привет!
За время нескольких поездок в Грузию у меня сложился перечень любимых мест и заведений, которые я обязательно посещаю, как только попадаю в Тбилиси.
Про одно из таких мест я рассказывала здесь, а сегодня хочу поделиться рассказом об ещё одном заведении в районе Авлабари, на Мейдане.
Называется оно "Old generation"- Старое поколение и принадлежит одной семейной паре в годах.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Первый раз я набрела на него совершенно случайно, гуляя вечером по району. Оно расположено так, что не зная, можно и не заметить. Уже спустившись с горы и стремясь в центр, на Мейдан, я каким-то чутьем оглянулась назад и увидела уютно светящиеся окна кафе. Меня потянуло туда, и заглянув внутрь сквозь стеклянную дверь, я увидела очень милое и уютное кафе, но там было множество народу и не было свободных столиков.

Но тут женщина (она оказалась хозяйкой кафе) вышла из-за стойки, гостеприимно распахнула мне дверь и пригласила войти.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Хозяйка переговорила с одной компанией, сидящей за длинным столом, не будут ли они против, если я к ним подсяду. Они против не были, я тоже, и мы провели чудесный вечер, общаясь и делясь впечатлениями о Тбилиси (фотографировала уже после того, как все ушли)

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Вот и в этот раз, приведя друзей в мое любимое заведение, я увидела, что все столики были заняты, но со знанием дела вошла внутрь. Хозяин, стоящий на пороге и похожий на Хагрида из Гарри Поттера (такой же огромный и добродушный) стал суетиться и организовывать для нас места. Принес с улицы стол, стулья и усадил нас между вот таким красивым комодом

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

и денежным деревом (надеюсь, это знак). Гости с разных стран оставляют здесь свои купюры на память.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Сразу хочу сказать, что идти в это кафе нужно не чтобы поесть, а для души. Еды здесь нет, только лёгкие закуски, вкуснейшее домашнее вино и отлично свареный кофе с пенкой. Меню тоже нет, хозяйка просто спрашивает, что вы хотите выпить - вино, кофе, чай, чачу, и уже к напиткам предлагает закуски - вкусный домашний сыр чечил и пахлаву.

Если большая компания, хозяйка Майя может поставить несколько закусок на стол за счёт заведения. Пахлава вообще стоит на общем столе - подходи и бери, а потом при расчете говоришь хозяйке, сколько кусочков "употребили".

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Бокал вина или кофе стоит 5 лари (умножаем на 27), литр вина -20 лари. Можно выбрать белое, красное полусладкое или сухое. Все вино домашнее и очень вкусное. Мне больше всего здесь нравится красное полусладкое, хотя обычно предпочитаю сухое.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Кофе в Грузии - это вообще предмет моего восхищения. Я не знаю, как они это делают! Дома у меня никогда не получается сварить такой - плотный, тягучий, с густой пенкой

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Обстановка в кафе новогодняя, атмосфера - по-домашнему праздничная.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Тон всему задают владельцы заведения. Хозяйка душевно и ненавязчиво общается с гостями, хозяин "Хагрид" подтрунивает и сыпет шутками-прибаутками. У всех гостей волей -неволей поднимается настроение, хочется знакомиться друг с другом и общаться, танцевать грузинские танцы, которые заводит хозяйка. Многие девушки не удерживаются и пускаются в пляс под эту зажигательную музыку. В видео ниже как раз сняла такой момент, хозяйка и "Хагрид" тоже там есть.

Кафе Old generation (Тбилиси, Грузия) фото

Счета, как такового, здесь нет, просто спрашиваешь сумму и отдаешь наличными.
Прийти в это кафе рекомендую перед ужином, в качестве аперитива, или уже после, хорошо поев. Тогда вы в полной мере насладитесь этой домашней и радостной обстановкой, зарядитесь позитивом и теплом хозяев, полюбив "Old deneration" так, как полюбила его я.
Обязательно вернусь ещё!
Общее впечатление Самое уютное и гостеприимное кафе в Тбилиси

Легкость бытия
Какое колоритное место!
richi78
Я в него сразу влюбилась)
Helloazia
Это не просто кофейни, это событие в такой побывать.
richi78
Для нас это действительно стало событием, специально откладывала посещение на последние дни
OXIGEN1972
Уютненько!
Василий14
Какое гостеприимное кафе! С удовольствием зайду, если ещё раз окажусь в Тбилиси!
richi78
Очень гостеприимное! Встречают, как родных)
Siniza60
ух, в закладки конечно беру
Да,да,да!!!
tanyskail
Очень душевное семейное заведение.
VovaS18
Обстановка действительно домашняя. И вино по домашнему подают — в ПЭТ бутылках. ) Или обман зрения?
richi78
Так и есть, ПЭТ бутылки, литровые и пятилитровые)
Василий14
Кстати, такие бутылки в Молдавии, а если быть точным, в Гагаузии, почему то "ваучерами" называют!
richi78
Наверное, неспроста так называют)) вино как национальная валюта)
spook
Тут один только интерьер чего стоит!
richi78
Точно, подобран с душой и такой по-домашнему уютный
gabudanova
Ух как весело и здОрово! Читала отзыв и ловила себя на том, что читаю "с грузинским акцентом"))!
Вот это да!))
Значит, мне действительно удалось передать замечательную атмосферу, царящую там)
Magnago
Интерьер очень понравился.
richi78
Мне тоже нравится такой стиль, как в "гостях у сказки"
Nigai
Ух как необычно!
richi78
Ага, мне такой формат кафе первый раз попался - без меню и почти только напитки
zombi
дразнитесь Грузией… я так скучаю по Тбилиси!
richi78
Да я сама уже скучаю, но об этом месте не могла не рассказать)
Lipa299
Прикольно! Погружение в культуру, совмещая приятное с полезным)))
Nikanda
Атмосферно)
Arada
Надо будет запомнить. А вдруг, когда-нибудь забреду.
Все может быть…
Мои друзья точно это место не забудут)