Отзыв: Книга "Не надо спекулировать" - Михаил Зощенко - Смешно, но поучительно.

Достоинства: Может быть этот рассказ когда - то поможет избежать необдуманного поступка.
Перечитала рассказ Михаила Зощенко " Не надо спекулировать". Сразу бросилось в глаза, как он лихо, кратко и метко описал образ жизни и уклад советского государства в тридцатые годы. Буквально в двух словах.

Страна решает глобальные вопросы, а некоторые жульничают. Идёт борьба со спекуляций, но народ чем может спекулирует. Интеллигенции не хватает.
По ходу узнаем, что люди ещё умирают от туберкулеза. И все это мимоходом и между прочим.
Но главное, что хотел нам сказать автор, что нельзя все подчинять идее " деньги любым путем". Можно потерять больше. Вспоминаю слова моего отца, когда в девяностых годы я с ним делилась авантюрными идеями заработка : "Тебе это дорого встанет. Покаешься потом." То же самое произошло и молочницей, которая предложила своему мужу авантюру. Когда раньше читала рассказ, думала только про жадность молочницы. А теперь считаю, что её муж тот ещё "гусь". Хотел кинуть сначала " врачиху", а потом кинул свою жену.
Общее впечатление Смешно, но поучительно.