Отзыв: Фильм "Брекзит" (2019) - Режиссер "Черного зеркала" снял фильм про "Брекзит" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Достоинства: С участьем Бенедикта Камбербэтча.
Недостатки: Для очень узкого круга зрителей.
Фильм "Брекзит", это полудокументальная драма (в художественном фильме есть документальные вставки с реальными политиками).

Режиссер - Тоби Хэйнс.

Я решила посмотреть этот фильм, потому что повелась на обещания создателей, мол это будет чем-то вроде британского "Карточного домика" ( об обаятельном злодее - персонаже Бенедикта Камбербэтча, который в одиночку вывел страну из Евросоюза).

О чём сюжет?
Зрителям дают возможность заглянуть "за кулисы" британского референдума 2016 года, когда было принято решение о выходе Великобритании из Евросоюза.

Фильм меня разочаровал.
Здесь персонаж Бенедикта Камбербэтча скорей похож одновременно на его же "Шерлока" и на героя Джесси Айзенберга из "Социальной сети": этакий гений-социопат, открыто недолюбливающий людей и презирающий тех, кого считает глупее себя. Британскому фильму "Брекзит" ой как далеко до американского "Карточного домика".

Понравилось, как создатели показали группу людей ("серых кардиналов"), способных "давить на чувства" граждан, выдавливать наружу их страхи и ненависти, а потом еще и подстрекают на определенные действия население своей страны. Наглядный пример манипуляции массовым сознанием.

Фильм про узконаправленную тему "Британской политики", будет интересен единицам. Большинству зрителей я не рекомендую этот фильм. Ну, или фанаты Бенедикта Камбербэтча смогут понаблюдать за своим любимчиком в новом образе.
Общее впечатление Режиссер "Черного зеркала" снял фильм про "Брекзит" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

22irina22
Ваши отзывы приятно читать. Ни раз пользовалась вашими советами
Спасибо. ))
Вы таким комментарием польстили моему самолюбию. ))
Gostya2502060
Я никогда не смогу выговорить его фамилию((
ISI7
Никогда не говорите - никогда. )) Наверное просто Вы не являетесь его поклонницей. ))
Я тоже не могу выговорить его фамилию. И я не поклонница. Просто интересно наблюдать, что актер любит характерные роли, не боится экспериментировать над образами. Мне кажется, его любимая тема - социопаты.
Gostya2502060
Я тоже к этому мнению пришла. У Джони Депа тоже нет ни одно "обычной" роли. Они этим и интересны
Ая Антонова
ее просто нужно поделить на 2 части - камбер и бэтч
Спасибо)
ISI7
главное, после "раздела" не произносить союз "и". ))

Спасибо за совет. Действительно, так гораздо проще произносить (по частям).
Tananda M
ну мы ж понимаем, что фильм сейчас вышел не случайно:)) поэтому важен не сам кинч, его качество, а соус… ну и с каким его подают?)))
ISI7
Фильм посредственный. Малопонятное слово "Брекзит" - "на ушах". Камбербэтч - востребованный актер. Создатели фильма воспользовались ситуацией, что бы заработать - "Куй железо, пока горячо". А Камбербэтч засветился в "серьезной теме о политике".
Зоя Сергеева
Я тоже считаю, что сейчас режиссеры будут его снимать именно по принципу "Куй железо, пока горячо". (((
ISI7
Капиталистическое общество нацелено на получении выгоды везде, где только возможно. ))