Отзыв: Книга "Кавказ" - И.А. Бунин - на море с любовником

Достоинства: сюжет, описание курортной жизни и природы
Недостатки: сложно сказать о минусах
На море с любовником, подобный сюжет не редкость в наши времена. Однако времена в рассказе Ивана Бунина "Кавказ" немного другие. Тем не менее, женщины всегда были горазды "наставить рога" супругу.

Под вуалькой скрывается бессовестное лицо женщины, у которой нет ничего святого. Святое дело - жить в любви и верности. Еще меня удивило описание Москвы. Такое ощущение, что она адское место, из которого надо бежать. Хорошо бы прочитать "Кавказ" нынешним обывателям с описанием ужасного города, тем людям, которые хотят познать радость бытия в сегодняшней столице нашей страны. Абсолютно других строк в этом отзыве заслуживает то, как показал нам Бунин юг. Я представил кипарисы, магнолии, гранаты и прекрасное море. Вообще, вторая половина рассказа, кроме последнего абзаца, мне понравилась гораздо больше, чем первая. Представил себя на море. Захотелось окунуться в тот курортный мир, где еще не было современных прелестей, которыми так богаты современные курортные города, например, дурацких атракционов или приевшихся мелодий из колонок. В рассказе И. А. Бунина "Кавказ" есть все: любовь, измена, драма. За несколько минут прочтения можно набраться множеством впечатлений, как положительных, так и отрицательных. Рекомендую его прочитать. Спасибо всем за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление на море с любовником

ekatkrest
Бунин мастер рассказа. Гений! "Кавказ" оставил у меня послевкусие, похожее на впечатления от "Однажды в Париже". Очень емкое и пронзительное
1989Aa
обычный подражатель Чехова
ekatkrest
Не соглашусь! Необычный! А как вам рассказы Куприна?
гена либерман
С "Анной Карениной"- то что поделать…))
sharlo
везде один печальный финал
гена либерман
Не представляю, что напишут в отзыве о "Тёмных аллеях", Вам доводилось читать?
Орёлград
заинтриговали, прочитаю. когда-нибудь. тем более - моя родина считается и его родиной.
OrgaZM
а сам Бунин был разве лучше - жил с женой, любовницей, и с любовницей любовницы…
sv-elo4ka
Спасибо за рекомендацию. Не читала этот рассказ.