Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Блокбастер моего детства!)

Достоинства: классика которая не умирает
Недостатки: не нашел
Фильм Чужой по истине является Фантастикой которая опередила свое время! Я посмотрел фильм приблизительно в далеком 1999 году когда мне было лет десять, на тот момент фильм уже крутили 20 лет в прокате и он не переставал быть культовым!)
С этого момента и этого фильма мне засело в голову одно слово Фантастика и больше оно не вылезало от туда! Так как я был в ту пору зрителем еще не искушенным, и до селе ничего подобного и в жизни не видел, фильм произвел на меня на тот момент неизгладимые впечатления, уж больно мне все это понравилось: путешествия в космосе, пришельцы(Чужие) новая разумная форма жизни отличная от людей, роботы-гуманойды, все это как человеку ранее не знакомому мне показалось ну очень интересно!! В следствии чего я начал интересоваться больше космосом, и думать одни ли мы во вселенной, вообщем сильно это все повлияло на мое мировоззрение!)

Фильм может показаться достаточно страшноватым, по крайней мере для детей!)) Помню как мы всем двором бежали смотреть этот фильм когда его крутили по телеку и пугали друг друга во время страшных эпизодов!)) Раньше же не было интернета, и компьютеры были не настолько распространены, да и на них можно было всего лишь играть, и больше они ничем не были интересны!)) Вот это было время!)
Спецэффекты на нынешний взгляд конечно не ахти наверно, надо будет пересмотреть фильм, но на тот момент было все потрясно снято, еще бы ведь фильм получил Оскара в 1980 году за лучшие визуальные эффекты! Но если не ради спецэффектов, то хотя бы ради идеи стоит посмотреть этот фильм. Идеи которая определила уже многосерийное кино и развила тему и вселенную под названием "Чужие".
Как такое могло прийти в голову в те далекие 79-е года??? Когда никто в помине с такими тварями в природе не встречался!) Такого рода писатели по истине одаренные люди, даже если речь идет о таких мерзких существах которых мы видим в кино, не даром говорят, что гениальность шагает за одну руку с безумностью, ведь согласитесь какой здравомыслящий человек начнет представлять себе таких монстров в голове описывать их образы и снимать фильм??) Трудно конечно тут дать адекватную оценку, но одно ясно точно, это то что фильм безусловно взбудоражит ваше сознание!)
Да учитывая стремительное развитие кинематографа, компьютерной графики, спецэффектов, да и всего социума в целом, фильм на сегодняшний день вам может показаться сереньким, невзрачным, да и я признаюсь и сам не часто смотрю старину, но дабы прикоснуться к этой потрясающий эпохи которая перевернула весь фантастический жанр кинематографии вы просто обязаны, слышите! просто обязаны пропустить этот потрясающее творение через себя!
Общее впечатление Блокбастер моего детства!)