Отзыв: Сериал "Рокко Скьявоне" (2018) - Итальянский Шерлок с юмором и драмой. Интересный детектив.

Достоинства: игра актера, съемки, сюжет
Всем доброго времени суток!

Сегодня вновь продолжая знакомить вас европейскими детективными сериалами, которые я очень люблю и постоянно смотрю, рассказываю вам об итальянской новинке 2018 года. Сериал под названием"Рокко Скьявоне" (2018), в оригинале (Rocco Schiavone).

Вот если вы любитель европейских детективных сериалов в данном случае с итальянским акцентом, то вам понравиться этот сериал. По крайней мере я посмотрела все 6 серий с большим удовольствием. Это мини сериал в два сезона. Первый сезон ограничивается 6-ю сериями, во втором сезоне всего 4 серии. Я лично смотрела только первый, потому что второй еще не появился у меня телеприставке. Но так как в интернете есть, скоро будет, поэтому ждемс!

Могу сказать, что для меня это пожалуй один из лучших детективов, которые я посмотрела за последний месяц. Хотя он совершенно не спешный. Все идет своим чередом. Но вот образ главного героя, который является гениальным итальянским Шерлоком, с очень скверным характером - мне лично импонирует. Очень харизмотичная личность, на нем и держится весь сериал.

На него просто приятно посмотреть, а его выходки вызывают улыбку. С одной стороны комиссар полиции важный человек, с другой стороны нарушитель спокойствия и смутьян. Но при этом всем с личной глубокой драмой.

Это удивительно, как этот сериал в одном образе человека намешал столько качеств, да причем сделал это так гармонично, что ни одно из них не выбивается. А смотрится весьма интересно. И положительный герой делает не положительные вещи, такие как раскурить косячок, присвоить деньги злодеев, специально уничтожить улики... это все он итальянски Рокко Скьявоне. Но при этом он готов последнюю рубашку отдать за справедливость и искать до последнего похищенную девочку. И поступать по совести, а не по правилам.

Так же хотелось отметить тот контраст, на котором строится весь сериал. Есть гениальный комиссар, у которого ум и интуиция под стать английскому Шерлоку, но скверный характер и не желание выполнять правила, поэтому он и был сослан из Рима в глубокую провинцию в горах. И вот тут то и наступает самый большой контраст, когда есть умный полицейский и в его распоряжение поступает не совсем умный подчиненный, который своей тупостью выносит мозг гению сыска. Но смотреть на это весело. Удивительно, что итальянцы так спокойно рисуют картинки, что в полиции у них служат и идиоты тоже.

У сериала в каждой серии свое преступление и расследование. Если обычно мне такой метод не очень нравиться, люблю все же когда из серии в серии одна и та же тема. А тут только общая конва, а остальное автономно. Но тут это не мешает, а наоборот смотрится как разнообразие. Тем более убийства и похищения интересные истории для каждой серии.

Так же интересно смотрится и личная драма детектива, так как он по мимо того, что курит травку в полицейском участке, он еще и живет с призраком собственной жены. Но показано это тоже очень интересно и не вызывает резонанс. По мне так, тут все гармонично. Ни прибавить ни убавить. Мне было интересно смотреть. И даже затянутости я не почувствовала. Наоборот интерес и не спешное расследование каждой серии.

Так же хотелось отметить, что тут безумно красивые съемки Италии и красивой природы.

Подводя итоги, я хочу сказать, что сериал оказался классным. И жаль, что первый сезон остался на подвешенном состоянии и развязка вся в последних 4-х сериях. Мне их не хватило до полных эмоций.

В остальном, если вы любите не спешные красивые европейские мини сериалы, то рекомендую посмотреть. В этом сериале есть многое и юмор и детектив и драма. Всего по-маленьку. Но при этом вышел красивый и интересный сериал, который смотреть одно удовольствие.

Хотя конечно сериал держится на игре одного актера, потому что остальные актеры меркнут по сравнению с харизмой главного героя.

Поэтому рекомендую. И ставлю 5 из 5 баллов. И жду второго сезона. Первый посмотрела на одном дыхании.
Общее впечатление Итальянский Шерлок с юмором и драмой. Интересный детектив.

titatitata
обязательно посмотрю)
Я думаю, ты заценишь
zombi
утащила в копилку )
Виды Италии просто шикарны
KURNATA
Очень кстати, соскучилась по Италии.
Да это прям Италия
alisalas
Не успеваю смотреть, то что рекомендуете. Когда вы успеваете?
Catty Shark
У меня у ребёнка зубы режут я вот вторую ночь подряд не сплю и смотрю. А так совмещая с делами
DinaLiy
Постараюсь посмотреть, иногда можно себе позволить и детектив
Catty Shark
Я люблю этот жанр. Сериал удачный вышел, такой с итальянским акцентом.
lyale4kaoi
Следует посмотреть!