Отзыв: Книга "Собачий нюх" - Михаил Зощенко - Сколько шкафов, столько и скелетиков
Достоинства: умная собачка
Недостатки: исковерканный старинный язык простого народа, глупый купец
Здравствуйте. Уже который вечер подряд читаю интересные рассказы русского писателя Михаила Зощенко. Удостоилась чести и книга "Собачий нюх". В нем честной народ с виду приличный и живет по совести. Только ищейка развеяла не только кражу шубки, но и другие злодеяния людей.
В произведении приняли участие многие персонажи. Видимо, автор дал жару и жителям приписал лишние факты. Иначе я начинаю хвататься на голову и недоумевать над действиями описываемых героев. Собачка и впрямь умная попалась. Полицейские не могут годами раскрыть преступления, а тут постаралась хвостатая.
Но я бы не стала созывать людей, зная, что грешков у меня выше крыши. Поэтому поступки купца считаю нелогичными. Ему бы сесть и подумать, так ли дорог этот предмет одежды. Во время прочтения я невольно вчитывалась в каждую строчку, потому что поначалу мне казалось, что куски вырваны. Вроде идет поиск дорогой вещи, а тут вдруг говорится о других предметах.
Страшно подумать, зачем народ предпринимал попытки переступить черту дозволенного и пойти на крайние меры. Хотя рискну предположить, что простые обыватели недоедали и голодали из-за нехватки денежных средств. Произведение заманчивое. Наставляет ненароком на путь истинный. Запретные плоды сладки, но и наказание не заставляет ждать. Своим друзьям я бы посоветовала вести праведный образ жизни и жить по всем канонам общества.
Время использования | 21 января 2019 |
Общее впечатление | Сколько шкафов, столько и скелетиков |