Отзыв: Торговый центр "Central Festival" (Таиланд, Пхукет) - Огромный торговый центр, стоит посетить

Достоинства: - много ресторанчиков - вкуснейшее мороженное - красивое оформление
Недостатки: - дорогие цены
Всем доброго времени суток! Продолжаю свои рассказы об отдыхе в Таиланде.

Предисловие.
Прилетели в Таиланд мы на четырнадцать дней, побывали в Паттайе, Бангкоке, островах и Пхукете. Экскурсии, достопримечательности, море - обо всем этом Вы можете прочитать в моих предыдущих отзывах. А сегодня я хочу остановиться на теме шопинга, (думаю эта тема будет особенно интересна женской половине), а конкретно поделиться впечатлением о Торговом центре "Central Festival".

Итак, сразу хочу отметить, что "Central Festival" - эта сеть магазинов, разбросанная по всему Таиланду( а именно, в наиболее туристических городах). Мы были в таких магазинах и в Паттайе, и на Пхукете.
Минус центра в Пхукете это его отдаленность от нашего отеля. Но у нас выдался прогулочный денек и мы решили совершить поход по магазинам. Добраться до "Central Festival" на Пхукете можно рейсовым автобусом. Можно так же поймать тук-тук, благо это огромное здание, его точно не пропустите. Если заранее скажите водителю, куда Вам нужно, он громко крикнет название торгового центра, когда Вы доедите до нужной остановки. Так что потеряться не возможно. Если же передвижение на автобусу и тук-туке Вас смущает, можно заказать такси прямо из отеля (цена такси около 500 бат).

В Паттайе же "Central Festival" находиться прямо в центре, наш отель был от него буквально в 10 минутах ходьбы (об отеле можете прочитать здесь, а о самом отдыхе в Паттайе вот здесь ). Открывается центр с 10 часов утра и дос амого позднего вечера.
Итак, здание "Central Festival" представляет из себя четырехэтажное строение. На первых трех этажах находятся многочисленные бутики известных брендов, таких как: H@M, Zara, Swarovski и так же неизвестных мне тайских бутиков. На первом этаже даже разместилась презентация машин-спорткаров. Милые тайские девушки подходили ко всем желающим и предлагали оценить комфорт и дизайн автомобиля. Отдельно хочу отметить подбор персонала в торговом центре: продавцы и менеджеры очень симпатичные, одеты в офисном стиле, несмотря на жару, в основном это люди до 35 лет. Видно, что руководство торгового центра серьезно относиться к подбору персонала.

Торговый центр Central Festival

О товарах в"Central Festival".
Что только здесь не было: начиная от одежды и техники, заканчивая мебелью и косметикой, множеством ювелирных изделий. На Пхукете четвертый этаж отведен под различные кафешки, KFC и кинотеатр. Интересно было подметить, что посетители торгового центра "Central Festival" в основном тайцы. Таких туристов, как мы, было совсем не много.

Торговый центр Central Festival

В Паттайе на четвертом этаже так же располагались несколько чисто тайских лавочек с сувенирами и красивыми изделиями из текстиля.

Торговый центр Central Festival

Но цены на все были очень кусачими и кроме еды, мы там так ничего и не приобрели. Хотя нам очень понравился бутик со всевозможными кожаными сумочками и ювелирный отдел с тайским жемчугом. (А где покупать дешевле сувениры, одежду и милые тайские безделушки в Таиланде, можете прочитать у меня в отзывах). Передвижение с этажа на этаж - удобные эскалаторы. Передвигаться по торговому центру комфортно- особенно после дикой жары попасть под прохладу кондиционеров. Так же для удобства посетителей по всему центру расставлено множество диванчиков и лавочек: устал, так отдохни. Так же есть обменники валюты и терминалы, чтобы снять наличные. Для детишек- комнаты развлечений.
Нам очень понравился один ресторанчик на четвертом этаже - при входе ты кладешь(зачисляешь) деньги на специальную карточку ресторана, а потом покупаешь на нее все, что хочешь. Разнообразие еды было много - от тайских блюд до европейских. Мы взяли овощные салатики и вкуснейшую отбивную из свинины с тайским соусом. По цене это получилось всего 150 бат! Так же мы взяли здесь очень вкусное мороженное - в Паттайе на 4 этаже был открытый балкон и можно было наслаждаться заходом солнца, глядеть на море и уплетать мороженное). А внизу в это время проводился какой-то концерт - тайская музыка и танцы.

Торговый центр Central Festival Таиланд

Отдельно хочется отметить интерьер торгового центра. При входе руководство и дизайнеры всегда ставят какие-то тематически украшения и скульптуры. Мы ездили отдыхать в феврале, то есть мы как раз попали в промежуток между Днем влюбленных и азиатским Новым годом. Соответственно, и оформления были в стиле этих праздников: качели, украшенные цветами; скульптуры розовых кроликов; сердечки и китайские светящиеся небесные фонарики. Пять с плюсом разработчикам интерьера за такую красоту!

Торговый центр Central Festival

Вообще, если сравнивать два магазина "Central Festival" на Пхукете и Паттайе, то в Паттайе он показался более уютным и приемлемым по ценам. В любом случае, я рекомендую посетить Торговый центр "Central Festival" в промежутках между купанием в море и экскурсиями (Об экскурсиях можно прочитать в моих отзывах ). Приятная прохлада от кондиционеров, уютный интерьер и разнообразие еды - все это несомненно плюс к путешествию и шопингу, даже если Вы так ничего и не купили).
Всем спасибо за внимание! Приятного отдыха и шопинга.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Таиланд
Город или поселок город Пхукет
Общее впечатление Огромный торговый центр, стоит посетить

Ponohka44
Огромный)
Да, действительно так
Adrin
Не довелось там побывать, но буду иметь ввиду, если снова окажемся на Пхукете)
конечно )
Distvekr
большой,однако…
Gali-tat6
Круто)
odincova7
Как правило, ТЦ отличаются своим интерьером. А ассортимент(бренды) практически везде одинаковый.
да, вы правы
Кузьма Непрутков
В Паттайе посещали этот центр,даже что то покупали и кушали ,фонтан там красивый.
На Пхукете как то не попался на глаза,но хватило Кингс Повер(то же Дьти Фри),огромный центр и сразу дают бумаги для предьявления в Аэропорту.
Влада Сотник
На Пхукете он далеко от центра
Ryfi
Очень красиво! Жаль что сумочки были дорогие.
Влада Сотник
Мы в Паттайе потом закупились от души ))))
Ryfi
Ну тогда и не обидно!