Отзыв: Фильм "Семья по-быстрому" (2018) - Если я успела за фильм и обхохотаться и всплакнуть - значит снят не зря
Достоинства: Добрый посыл, много реально смешных шуток, почти нет шуток "ниже пояса", все актеры отлично справились
Недостатки: Не искала
Не так много фильмов заставляют меня попеременно то хохотать в голос, то лить слезы. "Семья по-быстрому" - один из таких.
Сюжет показался глубже, чем ожидалось после просмотра трейлера и взгляда на афишу. Хотя начиналось все незатейливо. Не очень юные уже супруги решили, что пора обзавестись потомством, а заодно сделать доброе дело и на "ярмарке детей" (неужели в США это реально проводится в такой форме?) положили глаз на девочку подростка. В комплекте с ней шли братик лет 8-9 и сестренка лет 5-6. Но до усыновления дети должны пожить у них "временно" как у опекунов...
В фильме, как и ожидалось исходя из трейлера и десятков аналогичных картин, много посвящено притиркам взрослых к детям и наоборот. Но в отличие от большинства комедий на эту тему характеры героев и мотивы их действий прописаны очень даже неплохо. Присутствуют элементы драмы, и порой персонажи реально вызывают и сочувствие, и сопереживание.
Все актеры справились с ролями на отлично, особенно понравилась девочка-подросток. Играет очень выразительно и внешность интересная. Наверное в будущем станет звездой. Ну и Марку Уолбергу роли слегка чудаковатых папаш очень даже идут (подобное амплуа у него еще в "Здравствуй папа, Новый год 1 и 2"). Не все в боевиках сниматься.
Фильм рекомендую к просмотру любителям семейных комедий и драм, очень достойный представитель своего жанра.
Общее впечатление | Если я успела за фильм и обхохотаться и всплакнуть - значит снят не зря |