Отзыв: Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" - Молодая, красивая, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь)))

Достоинства: Освежает очень хорошо, в составе витамины, удобно пользоваться
Недостатки: Особого эффекта не вижу, не исключено, что это просто вода
Неожиданно осознав, что моей коже прямо-таки срочно необходимы витамины, я решила использовать комплексный подход : маски домашние из всяких там зеленых чаев и огурчиков - это само собой, но не каждый раз в 7 часов утра есть время и желание заниматься "кулинарией красоты", поэтому пошла в магазин и купила аква-спрей от Novosvit.
Удобно, умылся и сразу попшикался витаминчиками, а потом уж наносишь увлажняющий или питательный крем, ну или любой другой, кому как нужнее.
Такая форма тоника (а это в моем понимании все же тоник) мне очень нравится, и это одна из причин, по которым моя рука потянулась на полку за этим флаконом.

А флакон достаточно компактный, из белого твердого пластика, объем 190 мл (можно было и 200, как обычно, налить), оформление максимально скромное и простое, почти аптечное.

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Увлажнение и успокаивание кожи - чудесно, у меня как раз очень неспокойная)
Ну, а защитный барьер в наших условиях нужен всегда, и вот тут уже я сомневаюсь, что тоником или витаминами для кожи можно этот вопрос решить.
Но для этого так же есть различные кремы, с фильтрами и прочим, так что кто хочет, тот защитится.
Я зимой использую защитный крем, перед нанесением которого пшикаюсь вот этим самым спреем, и, думаю, этого достаточно.

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Про минералы и витамины понятно, но непонятно, проникают ли они в самом деле в кожу и работают ли вообще, но, по крайней мере, они тут есть, что и указано в составе. Состав приятно-короткий, честно скажу, не докапывалась, но магний, марганец и натрий присутствуют, они в начале списка, который возглавляет, естественно, вода. Вода - это жизнь, это мы понимаем, но, по правде говоря, если тут из действующих веществ по-настоящему действует только вода, то неясно, зачем я ее купила за 109 рублей в объеме 190 мл.

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Сделано по ГОСТу. Полезная информация, всегда такое указание слегка успокаивает, хотя вообще покой нам только снится, но и все же)
"Народные промыслы" - так называется фирма-изготовитель. Производство находится в Москве.
Но у самого средства и вообще у данной торговой марки как-то не замечено мною принадлежности к органической косметике или какой-то особо экологичной, так что остается только догадываться, что за народ промышляет изготовлением витаминизированных спреев для лица.

По сути эти витамины - это ароматная вода.
Не чувствую я никакого магния на своем лице, чувствую просто воду, которая приятно пахнет. Абсолютно прозрачная жидкость, которую удобно распылять прямо непосредственно на лицо, шею, зону декольте.
Можно и на ватный диск, а потом протирать кожу, но зачем, если можно умыться и сразу же опылить себя витаминчиками)

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Эффект сложно описать и одновременно легко : я просто ощущаю свежесть после применения средства, как если в жаркий день воспользоваться термальной водой; вода - значит, увлажнение, иначе и быть не может, но больше особо ничего не чувствуется.

Кстати, наношу аква-спрей и на волосы, сразу после мытья, и мне кажется, что лежат они после этого лучше. Может, эффект плацебо, не знаю.

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Спрей не оставляет ощущения липкости, не стягивает кожу, не сушит кожу, ну, это было бы вообще верхом наглости в противном случае))

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Ничего откровенно отрицательного сказать про этот продукт не могу, даже можно назвать его приятным.
Полезным ли - не знаю, но пользоваться им мне нравится, поэтому порекомендую.

Поставлю три балла, за что снизила оценку укажу ниже, в минусах, как всегда, ну, а все остальное, получается, плюсы.
Неплохое средство, ничего выдающегося, но мне подходит, даже, может быть, еще раз куплю.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Молодая, красивая, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь)))

helenbarinova
от холода сейчас тоже усиленно за лицом ухаживаю - крем пожирнее и питательнее и т.д.
Mika
Знаю такой,эффект приятный, но непродолжительный.
Tasja13031994
Есть такой, так себе средство.
nimfapetrova2016
У меня тоже такая есть.
sacura555
интересное средство и не дорогое
Alladar25
Видела такой спрей, но решила отложить покупку до лета
Lelechca
Интересная штучка - витамины для лица, не видела ещё а продаже такие.
TANJA-NEV
интересный вариант
galnilmax
Витаминизированная с микроэлементами вода, наверное, это полезно.
Rinza
Я летом такой покупала,но сейчас мало пользуюсь
luzia
люблю наподобие пользоваться летом в жару, среди дня достану, пшикну и лицо разглаживается.
olgasmir
интересное средство
imeda11
Не пользовалась таким, интересно))
ursulusa
Не люблю зимой такие прыскалки, а витаминами лучше изнутри подзарядиться )
zverunec
можно обойтись и без него
Tasja13031994
Покупала, простая водичка для меня.
morlanda
на работу купила, хорошо увлажняет кожу под крем для рук и на лицо тоже можно
Devochkaizplusha
Была такая у меня водичка, ну такое себе
Katrinka55330
Не очень понравился мне этот спрей