Отзыв: Отель Sofitel Taba Heights 5* (Египет, Таба) - Отдыхать всегда хорошо! Но отель совсем не 5*.
Достоинства: Море близко
Недостатки: Цена, еда
После "закрытого" Египта мы рванули на отдых на новогодние праздники. Двое взрослых, отдых нам обошелся 131 000 на 9 дней.
Выбрали г. Таба из-за его близкого расположения к границе с Израилем, так как прямых рейсов до Египта пока нет. Чартеры прилетают до г. Эйлат, небольшого аэропорта, который не вмещает такого количества туристов! Даже присесть толком не было места.
МЫ ПРИЛЕТЕЛИ. Итак, все началось с паспортного контроля в Израиле. Как только выходишь с самолета, сразу все бегут к стойкам контроля. Работающих из них было 5, а нас целый самолет... Прилетели мы в 09:00 по местному времени, а в отель доехали только к 16:00... На данном паспортном контроле мы простояли до 12. Задавали разные странные вопросы... Говорят они только на английском, на русском только "Здравствуйте, Вы знаете английский?" и все.
С нашего рейса не пустили 6 человек, как нам позже рассказали очевидцы. Причину, конечно же, никто не знает, так как людей разворачивали "без объяснения причин". Дальше автобус, ехали на границу, там опять контроль за контролем. Мы все голодные, измученные, вокруг очереди... Нам, взрослым, было тяжело, а про детей вообще молчу.
Отдыхали компанией "Пегас". Это отдельная история... В автобусе нам раздали какие-то корешки со штрих-кодами и велели беречь как зеницу ока! (Конечно же, к концу отдыха кто-то их потерял, но ничего страшного для туристов г. Таба, сказали, что сложнее было бы туристам в Шарме). Гид в автобусе увлекательно рассказывал об Израиле, в частности о городе Эйлат, который мы проезжали. И все... на дальнейшем паспортном контроле он нам сказал "идите прямо!" и мы шли... никому не было до нас дела, скитались по этим будкам, как хотели... Ну да ладно:) Справились!)
Наконец-то мы приехали в гостиницу. Когда заказывали тур, то брали номер с видом на сад. Подойдя к стойке регистрации я попросила номер с видом на море, нам его дали. Хочу сказать, что такой номер дали всем!)) Изначально было мало туристов, мало русских, по-этому они так благосклонно всем дали номера с прекрасным видом. Фото можете увидеть внизу. Вид реально ШИКАРНЫЙ! Номер хороший, чистенький, но при смыве воды в унитазе пахло тухлятиной (((( Полотенец было мало... Два больших, для тела, одно для рук, возле умывальника висело и одно у унитаза. Тапочек нет, халатов нет. Позже я попросила тапочки (через 2 дня), принесли. А халатики нам принесли намного позже, после того, как я на ресепшине обмолвилась, что мы молодожены (никому из наших знакомых халаты не принесли).
ЕДА. В первый день ужин был классным, были шашлыки. Вот вроде бы смотришь на столовую, еды много, а по факту есть нечего... Или не вкусно, или не понятно что ((( Я ела только рис и мясо, суп вкусный был луковый. Овощи, как сказал муж, пахнут водой из унитаза. Картошка сладкая, понятное дело, не наша. Макароны жесткие, не готовые. У них была вкусная пицца, закрытая, с сыром. НА обед еще бывала пицца с овощами, но она так себе. Вот с сыром отличная! Из фруктов была гуава, апельсины, местная дыня, нарезанная кубиками... Фсе! Реально, это очень мало фруктов... очень. Гуаву в последние дни приходилось ходить и просить у администратора столовой. Завтракали яичницей и кашами. Выпечка так себе, редко можно было найти не жесткую сладкую булочку. Иногда была рыба в каком-то зеленом кляре )) Но вкусная, пару раз ела. А так говядина, курица. Морепродукты и изобилие фруктов было на новогодний ужин. Хотя стойка с фруктами была пустая через минуту. Народу много, а фруктов, все-таки, маловато. Все морепродукты на НГ ужин были "так себе". Вкусны был ягненок. Креветки какие-то... жидкие внутри были. Опять я ужинала рисом ))) А так все выглядело очень красиво! Что примечательно, на обед не было чая или кофе, только соки и алкоголь. За горячими напитками нужно было идти в другой ресторан, который на втором этаже.
ГОСТИНИЦА+НОМЕР+ТЕРРИТОРИЯ. Наш отель состоял из 5 локаций, из 5 корпусов, как нам рассказал гид. Наш корпус был прям у моря. Вообще отель очень красиво был украшен! Везде елки, венки, все в гирляндах, светится. За чистотой следили, постоянно ходили убирали. Номер убирал приятный парень, который первые 2 дня делал нам красивые фигурки )) В номере было много питьевой воды постоянно, чайник, чайные кружки, чай и кофе. Кровать была огромная, трехместная! Правда через несколько дней у меня и у мужа начали болеть руки, плечи, видимо, кровать нам не подошла :))) Так же был балкон, на котором стоял стол и стулья. Повесила я как-то сушиться на нем вещи... гадкие птички!)) Потом я снова стирала свои вещи!
Познакомились с 2 семейными парами (семьи с 1 ребенком), у них было две кровати в номере, но двухместные, а балкон был огромный, с лежаками. У нас был 4ый этаж, лифт работал исправно.
Территория чистая, много зелени, цветов. Повторюсь, все светится, сияет! Есть смотровая башня, с которой открывается красивый вид, обязательно нужно сходить туда. Всю территорию мы не обошли ))) Но территорию нашего корпуса прошли. Молодцы, следят за ней!
НОВЫЙ ГОД. У ресепшена мы получили информацию о том, кто за каким столом на НГ-шоу сидит. Мы с нашими новыми знакомыми сидели за разными столиками, по-этому попросили поменяться, нам поменяли стол без проблем (ну как без проблем... они говорят только на английском, ни слова на русском, а английский у них специфический! хоть я и говорю на нем, но объяснялись мы сложновато). Помимо того ужина, который я описала ранее, в холле нас ждала выпивка. Очень вкусный был глинтвейн. Было местное шампанское, 5 бутылок, мы не успели попробовать... сами понимаете, народу куча! Мы приехали 27 декабря, а числа так 29-30 просто навалило арабов, вьетнамцем и других русских )) В холле висело расписание новогодней программы. Само шоу было у бассейна в другом корпусе, идти 3 минуты. Пришли мы пол 12 по местному времени ( в Египте минус час), так как встретили НГ по московскому времени ( в 11 ночи по Египетскому). Садимся мы, значит за свой стол, а на нем только орешки)) Пошли к бару, а нам говорят "Ой, сорри, алл инклюзив до 11 был!". А объявлений об этом, конечно же, нигде не было. Мы же думали, что всю ночь будем кутить))) Бокал колы нам предлагали купить за 5 дол. Посидели мы до 12, так как думали, что будет салют, но его не было. Ходили два аниматора и "играли" с огнем. Смотреть было интересно на это! Потом мы встали и пошли дальше развлекаться в номер! Хорошо, что в дьюти фри, который был на границе, мы взяли все, что нам надо :)) (Когда уже мы ехали домой, разговорились с другими туристами из других отелей, в Tolip Taba, к примеру, был отличный ужин и алкоголь доступен был всю ночь!). За этот НГ мы отдали 190 долларов, на минуточку... Куда только делись наши деньги... Да вообще, очень дорого на НГ получилось. На несколько дней позже тур уже стоил около 80 тыс на двоих.
ПЛЯЖ. Пляж хороший, лежаки, зонтики, диваны. Вход в море плавный. Так же был пирс, я заходила только с него, так как не люблю я трогать ногами землю... мало ли какая там рыбка спряталась )) Кораллы были "мертвые", не цветные, ну и ладно, я не очень то люблю эту живность! Хотя рыбки было, и достаточно много их. В магазине, который был на территории отеля, купили чехол для ныряния за 12 дол. Справился этот чехол! Телефон остался сухим и теперь на нем много, много видео рыбок! На пляже тоже чисто, парни ходят убирают. Пару раз брали кальян. Так себе, если честно. Кальян стоит 5 дол. Так же на пляже были верблюды, на которых можно было покататься. Начальная цена - 10 дол, но они соглашались и за другие суммы, за 6 дол, к примеру ;))
ПОГОДА. Не так уж тепло было, +20 темп воздуха, а вода, как писали в интернете, +23. Ветер был почти каждый день, из-за этого было прохладно. Отличная темп была 31.12.2018г! Штиль, солнце светит, греет! Мы купались как могли )) Хотя я купалась почти каждый день, в море тепло, выйдешь, в полотенце обернешься и нормально)
БАССЕЙНЫ. На территории очень много бассейнов. Во дворе был бассейн с подогревом, на котором мы часто проводили время. Вода была прозрачная и пахла хлоркой )) Все бассейны выглядели чистыми, вода везде прозрачная, каждое утро ходили парни с сачками и вылавливали все, что там плавало.
АЛКОГОЛЬ. Пиво, как сказали парни, так себе. Виски горькое, бренди самое то. Смешивали с колой и вкусно попивали лежа на пляжу! Ох, сейчас бы на пляж... эх! Так, в ресторане можно было попробовать всякие коктейли. Скорпион был вкусным и еще один, не помню название, самый первый в меню )) А вообще, коктейли делали постоянно по-разному, как-будто. Вкус очень часто отличался. Алкоголь можно было брать с 10 до 22. В ресторане вечерами были всякие "программы". Веселили себя мы сами, если честно... Пели караоке, танцевали, играли в карты. Места в ресторане мало, иногда сесть было негде.
ВНЕ ОТЕЛЯ+"ЭКСКУРСИИ". Да, именно в кавычках, так как мы не поехали на экскурсию, а "Пегас" деньги нам не вернул, хоть мы и предупредили за день. Гид просто сказал "деньги мы не вернем". Взяли экскурсию на "Затерянную землю", на 30.12. 28.12 произошел на территории Каира взрыв, погибло 4 человека. Мы уж опасаясь за свою жизнь решили никуда не ехать и 29.12 сообщили гиду... исход вы знаете. Самые обидно выброшенные 200 дол на ветер. Зато мы съездили в соляную пещеру, она находилась на рынке. Эта экскурсия нам обошлась в 76 дол. Кроме местного рынка, сходить больше некуда. На рынке не так чисто, бедуины сидят, что-то вечно курят и смеются ;)) Без мужчин я бы туда не пошла...
В целом, конечно же, отдыхом я осталась довольна! Но в этот отель я бы больше за такие деньги не поехала.

| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Отдыхать всегда хорошо! Но отель совсем не 5*. |