Отзыв: Книга "Бедность" - Михаил Зощенко - Нынче, братцы мои, какое самое модное слово, а?
Достоинства: со смыслов
Надо же, как интересно Михаил Зощенко сумел показать на примере, электрификации человеческие изъяны. Сначала я подумала, что рассказ "Бедность", ну точно уже не актуален (когда читала первые строчки). А закончив произведение, поняла, еще как актуален. Просто надо понимать, что хочет донести автор.
Рассказ коротенький. И юмора здесь мало. Поэтому, если хотите посмеяться, то рекомендую другие произведения автора, например, "Агитатор" , это один из моих любимых рассказов Зощенко.
Но, а для подумать "Бедность" подходит, как нельзя кстати... Моя оценка пять звезд. В небольшом рассказе заложен большой смысл. Ну и, конечно же, фирменный слог автора.
К прочтению рекомендую!
К прочтению рекомендую!