Отзыв: Фильм "Виновный" (2018) - Посмотреть можно, хоть и не шедевр
Достоинства: Отличная игра актера, хороший звук и диалоги. Мне было интересно.
Недостатки: Предсказуемо.
Посмотрела на днях датский триллер, который я шедевром и чем-то умопомрачительным назвать не могу, но который назову крепким середнячком. Сразу после начала просмотра возникла стойкая ассоциация с американским фильмом "Тревожный вызов". И история похожа, оператор в центре спасения принимает звонки. В какой-то момент поступает не совсем обычный звонок, который заставляет оператора переживать за людей на том конце провода, рабочий звонок становится чем-то личным.
Фильм "Виновный" является режиссерским дебютом Густава Мёллера. На мой взгляд не плохим. Собирать залы он не будет, американские уж тем более. Учитывая что американский зритель вообще неохотно смотрит не американское кино. Но разок взглянуть вполне можно.
Отличие от "Тревожного вызова" состоит в первую очередь в том, что в "Виновном" место действий только одно - место работы оператора. Это фильм одного актера. За пределами буквально двух комнат ничего показано не будет, а что там происходит можно будет понять только лишь по диалогам. По эмоциям, наполняющим голоса. Хоть я обычно не отмечаю в своих отзывах качество озвучки, так как это никак не влияет и не должно влиять на оценку фильма, ибо это говорит лишь о качестве работы локализаторов, но тут хочу отметить качество. Голоса в этом фильме важны и дублеры поработали хорошо, передавая эмоции, давая представление о происходящем на том конце провода.
К сожалению непредсказуемым сюжет назвать нельзя. В чем подвох закралось подозрение сразу... Хотя можно сказать что тут озвучивается две истории. Звонившего и самого оператора, бывшего полицейского, у которого тоже есть некоторые трудности. Вот что касается этого полицейского, я ожидала несколько иного исхода. Тем не менее мне было интересно смотреть. Наблюдать за актером. Да и отвлечься можно, на слух все равно ничего не пропустишь.
Как я уже сказала это фильм одного актера, Якоба Седергрена. Ранее не встречала... Ну или не запомнила. Но тут он мне понравился. Он естественно смотрится в этой роли. Спокойно, с приятной, выраженной мимикой, в меру эмоциональный. И персонаж его, совершивший ошибочный поступок, который меняет отношение к совершенному по ходу фильма. Остальные это голоса. Их не видно, но по диалогам и интонациям, фоновым звукам, хорошо понятно что происходит с людьми.
В общем я посмотрела фильм с интересом, и если выбирать между "Тревожным вызовом" и "Виновным" то я выберу второй, так как первый скатывается в самый банальный американский триллер с самоличным умерщвлением не хорошей личности. Тут же психологический триллер, что лично мне нравится гораздо больше. Так что от меня четверка.
Время использования | 85 минут |
Общее впечатление | Посмотреть можно, хоть и не шедевр |