Отзыв: Фильм "Ваша ненависть" (2018) - Фильм об американских подростках, который затрагивает серьезные проблемы общества

Достоинства: Фильм, который заставляет задуматься
Недостатки: Не нашла
Не ожидала я от американской киноленты для подростков "Ваша ненависть" такого глубокого смысла. Фильм тронул до глубины души! Проблемы расовой дискриминации, которые затронуты в фильме, на первый взгляд, чужды российскому зрителю. Однако, если заглянуть глубже, то вы совершенно неожиданно непременно узнаете себя или же своего ребенка-подростка в образе бунтарки, темнокожей девушки Старр (Амандла Стенберг). В фильме также снимались Расселл Хорнсби, Энтони Маки, Исса Рэй.

Сюжет пронзителен. В небольшом американском городке в неблагополучном районе живет многодетная семья. Родители всю свою жизнь отдали на то, чтобы их трое детей - два сына и дочь - получили лучшую долю в жизни. Именно поэтому они отправляют их в другую школу, где учатся "белые". Зато в этой школе их детей точно не убьют, как это может случится в той школе, которая расположена в неблагополучном районе. Там, в новой школе у девушки, главной героини, случается любовь с "белым" парнем. Они - словно два противоположных полюса земного шара...
Несмотря на меры предосторожности отца семейства, беда настигает семью главной героини. На глазах у девушки-подростка полицейский убивает ее друга детства, ее первую любовь. Убийство было совершено по ошибке, полисмен подумал, что 17-летний парень вооружен. И... никакого суда и следствия! Если у тебя нет денег, связей, если ты "другой расы" - велкам на обочину жизни! Некому за тебя заступиться, так и сгинешь, как былинка. Но не в этом случае.
Несмотря на реальную угрозу жизни девушка Старр принимает решение - выступить на телевидении, возглавить бунт, потому что молчать больше нельзя! С молчаливого согласия большинства и творится беспредел, и неважно, какая это страна, какой цвет кожи у тебя, у твоего ребенка, соседа или друга. Пока мы молчим, творится беззаконие.
Конечно, друга своего с того света не вернуть, но зато можно предотвратить будущий произвол властьимущих... Фильм, который стоит посмотреть. Фильм, который заставляет задуматься.
Общее впечатление Фильм об американских подростках, который затрагивает серьезные проблемы общества

elenamajorova69
прочла. лимит на вас.